今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学2018年学生乒乓球比赛成功举行

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-05   来源:生工学院 文:侯景瑞 图:刘京京 审核:陈勇

11月4日,我校2018年学生乒乓球比赛在体育馆举行。本次比赛由校体育运动委员会主办、生物工程学院承办。体育部、生物工程学院以及比赛赞助企业药明生物技术有限公司的领导出席了开幕式。

开幕式在振奋人心的歌曲声中开始,生物工程学院党委副书记、副院长陈勇以及药明生物技术有限公司副总裁汪德潜先致辞,鼓励运动员拼搏进取,奋勇争先。随后并发布主题词:超越——超越对手,在竞技过程中稳扎稳打,捧起奖杯;超越自我,在一次次全力以赴中突破极限;超越梦想,在一次次奋力拼搏中,超越最初的梦想。最后体育部副主任戴平宣布比赛开始。

本次比赛采用循环赛和淘汰赛的形式、分为A、B两个组别进行。各参赛代表队都做了充分的准备,奋力拼杀,对抗精彩纷呈。发球抢攻酣畅淋漓,反手拧拉得心应手,台内挑打一气呵成,摆短、劈长、对拉、侧切,招招精彩,神球不断,博得了在场观众的阵阵喝彩,掌声加油声不绝。经过激烈角逐,联网工程学院、商学院、食品学院获A组团体总分前三名,理学院、法学院、外国语学院分获B组团体总分前三名。化学与材料工程学院、环境与土木工程学院获本届比赛“优秀组织奖”。

2015年学校学生乒乓球比赛发布了主题词“拼搏”,2016年主题词“奋进”,2017年主题词“传承”,今年发布主题词“超越”。每年的主题词都蕴含着对体育精神的阐释。大学之强,在于精神之立,这种精神也同时体现在乒乓球运动中拼搏、奋进、超越的过程。学校一直以来注重弘扬体育精神,促进学生全面发展,秉承“笃学尚行,止于至善”校训,培养了众多德智体美全面发展的优秀学子。 

生物工程学院党委副书记、副院长在开幕式上致辞

体育部、生物工程学院、药明生物公司代表出席开幕式 

运动员们展开了激烈的比拼

工作人员合影