今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院举行2018年青年教师会讲比赛

编辑:生工本科    发布日期: 2018-11-09   来源:文:杨燕萍;图:杨燕萍;审核:黄壮霞、尹健

为喜迎江南大学60周年华诞,持续贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实保障和提高本科教学质量,建设一支具有较高教学水平的青年教师队伍,生物工程学院2018年青年教师会讲比赛于118日在茅台厅顺利举行。来自各团队的23名青年教师参加了本次比赛,由学院教学团队成员担任评委。

参赛教师们为此次比赛做了精心准备,会讲现场精神饱满、教态大方,内容丰富、特色鲜明,教法多样、启迪有方,将各自的教学风采展示得淋漓尽致。评委们主要从教学基础、教学内容、教学过程、教学效果等多方面对参赛教师们给予了专业点评和指导,并进行了客观评价打分。最终,邓禹老师获得一等奖,李由然和周志昉老师获得二等奖,胡芸、陈磊、李国辉、陈双和刘展志老师获得三等奖。

本次比赛旨在通过“以赛促教”,搭建教学研讨和经验交流平台,激励和引导我院青年教师积极投身教学工作,不断钻研教学规律和教学方法,注重教学策略的正确运用,促进课堂教学质量的持续提高。学院一贯注重青年教师教学能力建设的培养,始终致力于从整体上提升青年教师的教学能力和教学水平,努力建设一支素质优良、富有活力、勇于创新、适应发展需要并具有良好发展潜力的青年教师队伍,为甲子校庆献礼。

青年教师会讲风采(一) 

青年教师会讲风采(二) 

 比赛评委专注聆听