今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2018年生物工程学院第二届实验室安全知识竞赛圆满结束

编辑:马杰    发布日期: 2018-11-29   来源:文:周艳杰 刘佳伟 陈灏翰 图:周艳杰 刘佳伟 审核:陈勇

201811221830 生物工程学院第二届实验室安全知识竞赛决赛于生工楼茅台厅成功举办。竞赛由江南大学生物工程学院主办,江南大学生物工程研究生会与本科学生会共同承办出席决赛的有江南大学生物工程学院党委副书记陈勇,江南大学实验室与设备管理处实验室技术安全科科长钱婷婷,江南大学生物工程学院应用微生物与代谢工程实验室教师杨套伟江南大学生物工程学院研究生辅导员徐怡丽

首先陈勇书记进行了发言,对研究生会举办的活动给予了肯定与支持,指出实验室安全知识是保证实验室安全的基础,实验室安全是一切学习和科研的保障,是重中之重,要求同学们加强对实验室安全的重视。

决赛采取现场知识竞答模式,通过轮答题环节、趣味环节和抢答环节等5个答题环节累计积分,最终确定获奖队伍。轮答题环节选手积极作答,趣味环节和抢答环节更是精彩纷呈,比赛过程中出现了选手对题目有争议的现象,钱老师和杨老师及时的给出专业解释。最终,经过决赛激烈的角逐,“千纸鹤小锦鲤”队伍夺得桂冠,“不会起队名”队伍和“三里屯”队伍获得二等奖,“三个臭皮匠”、“三朵生工实验室金花”和“不吃饭会饿死”三支队伍获得三等奖,嘉宾为获奖队伍颁发奖状和奖品。

此次实验室安全知识竞赛自10月份启动以来受到了广大同学的关注和热情参与,有252名同学报名参赛。初赛环节通过机考的形式,有6支队伍脱颖而出挺进决赛。

通过本次竞赛,同学们提高了安全意识,熟悉实验安全相关的规章制度和突发情况的处理方法,更重要的是在平时的生活中主动了解实验室安全知识,并积极主动维护实验室安全,排查隐患,在安全环保的环境中进行科研工作。

陈书记做开场发言

获得一等奖队伍和颁奖嘉宾合影

 参赛人员、嘉宾和工作人员合影