今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

“校庆是什么”——江南大学生物工程学院成功举办第五期“党政访谈”

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-02   来源:生工学院 文:蔡超凡;图:呼子暄、杨崇婧;审核:陈勇

一甲子弦歌不辍,扎根中国大地办大学;六十载不忘初心,坚守立德树人创一流。11月29日,在甲子校庆活动刚刚落下帷幕之际,生工学院邀请到了江南大学党委宣传部部长倪松涛老师做客第五期“党政访谈”活动。倪松涛老师作为江南大学甲子校庆活动的主要策划者之一,以“校庆是什么”为题,为我们分享了他眼中的校庆参加本次活动的嘉宾还有生物工程学院党委副书记陈勇老师,生物工程学院分团委书记葛玲老师,生物工程学院分团委副书记杨柳老师,辅导员马杰老师、徐怡丽老师、侯景瑞老师、陆燊佳老师。

活动伊始,主持人播放了生工学院志愿者在校庆期间采访校友的宣传视频《重逢》通过视频可以感受到校友们已将“笃学尚行,止于至善”的校训融入心中,他们在用实际行动诠释着“今日我以江大为傲,明朝业成母校以我为豪”的铮铮誓言。

接下来,生物工程学院17级学生代表任涛、杨小红等九位同学献上了精彩的校歌合唱。同学们满怀深情的演唱,彰显了新时代江大学子蓬勃奋发的精神状态,同时也展现了江大六十载一路走来生生不息,团结奋进的面貌。

随后,校宣传部部长倪松涛老师以“校庆知多少?”为题跟同学们分享了他对校庆活动的理解,倪部长主要从校庆概念、我校校庆工作思路和校庆活动展示三个方面展开讲述以一个校庆参与者、实践者的视角向同学们介绍了校庆背后的故事。倪老师的分享让同学们对江大校庆又有了更深层次的了解。

活动的最后是提问交流环节。同学们都亲身经历、参与了甲子校庆活动的各环节,对于校庆也有不同的理解和感受同学们在提问环节非常踊跃,言语中流露出对江大的赞美和身为江大人的自豪之情。大家还与倪松涛老师一同讨论了关于江大发展,学校建设等方面的问题,倪老师热情解答,给同学们提出了许多好的意见和建议。

此次活动能够让江南大学的同学们了解到校庆活动真正的意义,感受到校园魅力,增强同学们的爱校情怀,使大家在未来学习生活中时刻心系母校,为江大更美好的明天贡献自己的力量。

 

倪部长的精彩分享

校歌合唱

活动现场

活动结束嘉宾及部分工作人员合影