今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院研究生迎新篮球赛圆满结束

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-02   来源:生工学院 文:洪娴静 图:杨波 审核:陈勇

落叶纷飞满地金黄气候微凉,南区篮球场的氛围却火热异常,近日,在体育部成员及各队队员的共同见证下,生物工程学院研究生迎新篮球赛决赛圆满落下帷幕。

鼓励研究生全员参与,本次比赛面向生工学院所有硕士和博士研究生,赛程设置为每队5名男生进行常规赛,中场休息期间开展女生定点投篮赛,两者分数累加为队伍最终得分。整个活动历时近5周,共组建6支队伍,集结83名同学,组织开展10场比赛。体育部作为本次活动主办方,赛前精心筹划确保比赛顺利开展,比赛过程中恪尽职守保证比赛公平公正。赛事精彩纷呈,各队成员在团队协作的基础上各展所长,在篮球场奋力拼搏挥洒汗水,充分展现出生工学子的青春与活力。去年获得冠军的队伍表现尤为出色,各队员分工明确配合默契,一路以绝对优势获得大比分胜利。经过小组赛、淘汰赛和总决赛的激烈角逐,由1703班组成的五队成功卫冕蝉联冠军。待所有比赛结束后根据比赛过程中的综合表现推选出最佳裁判和最佳球员,体育部为获胜队伍及优秀队员颁发奖杯及纪念品并合影留念,至此本次迎新篮球赛圆满结束。

研究生的首要任务是学术研究,而深入的学术研究要以良好的身体素质为基础,以友好的探讨交流为助力篮球赛能够鼓励同学们在科研生活之余积极参与体育运动,锻炼同学们的团队合作能力及竞争意识,强化班级意识并增强班级凝聚力,促进班级之间年级之间的交流与合作,缓解和排解科研压力,具有极为重要的意义。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

合影留念