今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学子发起课堂四点半活动,用爱践行责任担当

编辑:马杰    发布日期: 2018-12-02   来源:生工学院 文:路佳欣、马杰 图:刘璐瑶 审核:陈勇

11月28日,生物工程学院青年志愿者协会的志愿者们如期来到夏家边社区服务中心,协助社区老师开展“课堂四点半”活动,用爱践行责任担当。

下午四点志愿者来到夏家边社区服务中心为活动开始做准备,孩子们也会放学后就回到社区期待着“小老师”这里的孩子们从一年级到四年级不等,他们年龄不一,性格也不尽相同,聚到一起自然少不了一些争吵。但是在志愿者的耐心劝导下,他也逐渐相处得融洽起来在活动,小朋友们围在桌子旁边认真地写作业,遇到不懂的问题,他们会主动地请教志愿者志愿者们则耐心地为小朋友们讲解习题。有些小朋友调皮地不想写作业,志愿者们也会及时督促他们完成作业。在所有小朋友都完成自己的课后作业,志愿者带着小朋友们玩起了“猜谜语”的小游戏,小朋友们都很喜欢这个游戏,抢着回答问题。在此次活动中,一位朋友还教了志愿者折灯笼,在临走的时候送了志愿者一个红灯笼,表达了她对哥哥姐姐们的喜爱之情。活动结束后,来接小朋友的家长们也都衷心地表达了他们对志愿者的感谢之情。

这次活动活动不仅增强了小朋友们动手能力,也让他们感受到了志愿者们如家人般的亲切。对于志愿者来说,这次活动不仅让他们得到了锻炼,也丰富了他们的课余生活,使他们的大学生活更加精彩,更加有意义。这是志愿者们第一次走向社会,去为社会做一些切实可行的事,为他人提供帮助但这只是一个开始。

“课堂四点半”活动到“从生命科学到生物制造”的公众科学日生工学院秉承善于实践、勇于创新的发酵精神,坚持“请进来”与“走出去”相结合的方式培养学生的责任与担当,始终注重培养学生精益求精、创新谋变的工匠气质,兼容并包、责任担当的文化品格。课堂四点半活动自今年9月中旬开始延续至今,同学们通过自己的行动践行责任与担当

活动现场

志愿者与小朋友互动

志愿者辅导小朋友做功课