今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

工业生物技术教育部重点实验室第四届学术委员会第二次会议召开

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-17   来源:文/图:王能文;审核:饶志明  

1216日,江南大学工业生物技术教育部重点实验室第四届学术委员会第二次会议在我校召开。
      
上海交通大学邓子新院士、浙江工业大学郑裕国院士、浙江大学杨立荣教授、上海交通大学钟建江教授、华东理工大学张立新教授,华南理工大学林章凛教授、南京工业大学黄和教授、美国伊利诺伊大学赵惠民教授、荷兰瓦格宁根大学朱阳教授到会指导工作。江南大学校长陈坚院士、副校长徐岩、科学技术研究院副院长周哲敏、生物工程学院党政班子成员参加了会议。会议由邓子新院士主持。
       
会上,陈坚院士致欢迎辞,对专家们长期以来对江南大学和实验室建设发展给予的支持和帮助表示感谢。他表示,工业生物技术领域发展迅猛,生命科学新理论、新知识层出不穷。传统生物产业迫切需要新技术、新方法改造升级。他希望重点实验室立足于将先进的理论方法与产业需求紧密结合,将论文写在大地上,写在车间里。

随后,重点实验室主任徐岩教授代表实验室作了年度工作报告。刘立明教授、饶志明教授和吴群教授分别作了代表性成果进展汇报。委员们认真听取了报告,充分肯定了实验室2017年在平台建设、人才培养及科研成果等方面取得的显著成绩,并对实验室今后的建设、创新与发展提出了宝贵建议。
       
学术委员会经充分讨论,认为重点实验室应该继续加强对工业生物技术领域重大科学和工程问题的凝练,重点面向国家和地方产业需求和科学前沿组织力量,充分进行顶层设计,引导团队加强交叉碰撞,解决共性关键重大科学与产业问题,突出专长,深化合作,力求突破,从而打造重点实验室在国家乃至国际中的特色品牌形象,发挥重点实验室在解决我国工业生物产业卡脖子技术问题以及振兴民族品牌方面应有的作用,引领我国工业生物产业发展与进步。

会议现场

邓子新院士主持会议

陈坚院士致辞

徐岩教授作年度工作报告

与会人员合影