今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院召开2018年度学生党支部书记述职评议大会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-18   来源:生工学院 文:杨柳 图:郭亮 审核:陈勇  

为强化四个意识,落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸,1217日,生物工程学院于生工楼茅台厅召开了2018年度学生党支部书记述职评议大会。参加此次会议的有生物工程学院党委书记黄壮霞同志、副书记兼副院长陈勇同志、各学生党支部指导老师以及26个学生支部的支部书记及支委。会议由杨柳同志主持。

会上,各学生支部书记依次进行述职报告,主要从支部建设情况、党员发展教育及组织生活情况、存在问题与整改措施、未来展望四个方面进行了汇报。述职考核采用一述一议的方式,支部书记完成述职内容后,由该支部指导老师及其他与会老师进行提问点评,并由现场师生代表对其进行评议测评。

点评过程中,对于博士生支部,葛玲老师提到要充分发挥带头作用,不能只完成分内之事,辐射要广,多带动周边积极先进分子;对于硕士生支部,马杰老师点出了细节与态度问题,不能以科研任务忙为借口而忽略了细节问题;对于本科生支部,杨柳老师提出要加强基础党建工作,党建材料要更加细致的完成。

总结环节中,陈勇副书记出了两点建议,一是针对各支部活动形式较为单一的问题,希望各支部要努力找到共性问题,将政治理论学习与实际学习生活结合起来,增强支部凝聚力;二是建议各支部书记要要真正理解党支部书记这一角色的要求与使命,通过支部书记角色的锻炼,增强自己的综合能力。

黄壮霞书记最后提出三点希望,一是希望各支部书记要端正态度,要正确理解工作的责任和担当,充分发挥主观能动性,带动自己支部加强建设。二是希望各支部根据实际情况,合理安排活动主题与形式,创新学习与活动形式。第三希望各支部书记增强业务能力,努力学习党建知识,带领党支部再上新台阶。

学生支部书记述职

陈勇书记总结点评

黄壮霞书记总结点评