今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院组织集中观看庆祝改革开放40周年大会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-18   来源:生工学院 文:杨柳 图:何英霞、李阳阳 审核:陈勇  

2018年是党的十九大的开局之年,也是改革开放40周年。为激励全体党员贯彻落实党的十九大精神,立足新时代,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,12月18日上午10点,生物工程学院组织学生党支部在学院重啤厅组织集体观看了“庆祝改革开放40周年大会”,仔细聆听了习近平总书记的重要讲话。

学生党员同志通过仔细聆听会议讲话,集中学习“庆祝改革开放40周年”大会精神,系统了感悟了在中国共产党的领导下,全国人民走过的革命、建设和改革开放的光辉历史,感受“苦难—觉醒—胜利”的革命历程从而牢记党员身份,铭记党员标准,用实际行动践行理想信念,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律。

观看结束后,党员同志在一起讨论交流感想。预备党员杜如冰同志发言说:“中国的改革开放实现了中国的伟大复兴,是创造历史的壮举,过去的40年成果凝聚力每个人的努力,希望以后可以贡献自己的力量,最后祝改革开放建设越来越顺利”李立宏同志发言说:“改革开放的40年给中国带来了翻天覆地的变化,在过了几十年之后看今朝,现在将仅是这个开幕,发展的高潮还在后面,希望祖国的中国梦早日实现”。马文龙同志表示作为一名即将毕业离开实验室的博士生,从进入实验室到现今实验室的规模、成果等,都是中国现今迅猛发展的真实缩影。感谢国家能够在40年前选择了一条与时俱进的道路,让我们这些年轻一辈能够感受改革开放带来的硕果累累。相信在走上社会工作之后,国家赋予我的使命感将继续推动着我做出更多的贡献,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

庆祝改革开放40周年,不仅能让每位党员学习和传承英烈们不忘初心的坚定信仰、爱国为民的不懈追求、英勇牺牲的奋斗精神,更是要求大家牢记使命,努力为弘扬爱国主义、践行社会主义核心价值观注入正能量。

学生党员集中观看“庆祝改革开放40周年大会”

学生党员集中观看后合影