今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

糖化学与生物技术教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-24   来源:图/文:王能文;审核:刘龙  

1221日,江南大学糖化学与生物技术教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开。

北京大学药学院叶新山教授、中国科学院微生物研究所金城研究员、中国科学院上海有机化学研究所俞飚研究员、上海交通大学系统生物医学研究院张延教授、大连理工大学生命与医药学院张嘉宁教授、上海市农业科学研究院张劲松研究员、山东大学生命科学学院肖敏教授、江南大学食品科学与技术国家重点实验室江波教授、江南大学生物工程学院堵国成教授到会指导工作。江南大学副校长顾正彪教授、科学技术研究院院长吴小俊教授、生物工程学院党政班子成员参加了会议。会议由学委会主任叶新山教授主持。
 
会上,顾正彪副校长致欢迎辞,对专家们长期以来对江南大学和实验室建设发展给予的支持和帮助表示感谢。他向学委会专家介绍了江南大学60周年校庆围绕科研创新及社会服务开展的活动情况。随后举行了第二届学术委员会受聘仪式,顾正彪副校长为学术委员会委员颁发聘书。

重点实验室主任高晓冬教授代表实验室作了年度工作报告。藤田盛久教授、尹健教授和陈敬华教授分别作了代表性成果进展汇报。委员们认真听取了报告,充分肯定了实验室2017年在目标体系、管理框架、科研成果等方面取得的显著进步,并对实验室今后的建设、创新与发展提出了宝贵建议。

学术委员会经充分讨论,认为重点实验室应该继续加强对糖化学与生物技术领域关键科学问题研究和重大关键技术创新,促进基础研究与工程应用的融合,以产业应用为特色导向,围绕双一流建设,充分设计发展远景目标,整合研究力量,实现高水平成果的突破。
最后,会议由叶新山教授作总结性发言。许正宏院长作答谢致辞,感谢学术委员会为实验室的发展和建设提出的指导和帮助,表示一定会认真总结和学习各位专家提出的建议,按照教育部评估的要求,圆满完成教育部重点实验室的建设任务。

 

会议现场

叶新山教授主持会议

顾正彪副校长致辞

合影留念