今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

重塑新时代青年价值观——生工学院朱宝镛大讲坛第九十二讲开讲

编辑:马杰    发布日期: 2018-12-28   来源:生工学院 文/图:周艳杰 审核:陈勇  

近日,生物工程学院第92期朱宝镛大讲堂在国家工程实验室A楼二楼报告厅正式拉开帷幕,此次讲座由江南大学唐忠宝副教授主讲,辅导员徐怡丽老师主持。唐老师为同学们分享了“重塑新时代青年价值观”为主题的报告帮助同学们更好的理解政治理论知识引导同学们树立正确的青年价值观。

唐忠宝老师,江南大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,教育部首批高校思政工作精品项目——“宝哥说”主讲人,获评江南大学“我最喜爱的老师”。唐老师的报告从改革开放谈到社会主义现代化强国的建设历程,由名人事迹总结出家国情怀的价值观,由现代网络媒体引发的信仰危机到树立青年马克思主义信仰。唐老师的报告紧扣现代大学生关注的热点与困惑,以风趣幽默但又发人深省的话语,给大家上了一堂生动的思政课。唐老师表示作为一流学科的研究生,应对历史心存敬畏与感恩,拒绝精致利己主义与娱乐至上现阶段努力学习科学知识,对得起国家的培养,有胸怀天下的胸襟,坚定共产主义信仰,牢固树立社会主义核心价值观

讲座结束后现场同学积极提问,唐老师耐心的一一解答,徐老师最后做了简单的总结,对同学们积极参加学院活动的精神风貌进行肯定,同时也提出寄语,希望在听过笑过后引发思考,作为双一流学科的学生,积极思考人生理想与信仰,现在能从哪些方面做出改变,脚踏实地务实的做好本职工作,对自己的成长负责,为学院增光添彩,为国家建设添砖加瓦。

唐忠宝主讲

活动现场

合影留念