今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院召开教授委员会第一次会议

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-12-29   来源:文/图:王能文;审核:许正宏、黄壮霞  

 12 27日,生物工程学院教授委员会第一次会议在泸州老窖-国窖1573厅举行。15名教授委员会成员及生工学院党政班子参加了会议。会议由生物工程学院院长许正宏主持。 

会上,许正宏介绍了教授委员会成立背景与任务,并讨论通过《江南大学生物工程学院教授委员会章程》。随后,许正宏从人均到账经费、重大科研项目、科研奖励、高水平论文、高端人才项目、教学成果等六个方面介绍了轻工一流学科团队一年来的进展情况和学院各团队任务目标完成情况,剖析了学科建设及学院发展中面临的问题及今后的工作措施。

陈坚院士作《贡献是不可替代性的核心,加强组织是实现唯一性的关键》主题发言。他指出,在轻工学科入选双一流、学科评估A+的背景下,每一代人都要为下一代跑出好成绩,这是我们的最重要责任。他剖析了学科评估中的主要指标,强调生工学科应该抓住核心要素,凝练出学科不可替代性的工作,创新发酵工业乃至生物产业引领性工业技术体系,提出卡脖子或瓶颈问题的解决方案,为发展中国民族优势产业提供支撑。

陈坚认为,生工学科应当从思想体系建设、政策制定和架构布局、目标制定和过程管理等方面加强组织,制定清晰和坚定的发展路线。

随后,与会教授委员分别围绕双一流团队年度考核、流动竞争机制及生物工程学院科研团队的管理考核导向、团队协同创新等问题展开了热烈的讨论,提出了许多有建设性的建议和方案。党政班子成员也分别汇报了一年来分管工作情况并征询教授委员会意见。

生物工程学院党委书记黄壮霞对参会的各位教授表示了感谢,表示教授委员会是学院各项工作开展的重要依靠,希望教授委员们能够充分行使职责、做好学院的参谋智囊,为双一流学科发展保驾护航,与全体生工人一同跑出好成绩。

会议现场

许正宏院长作工作报告

陈坚院士作主题发言

教授委员热烈研讨

黄壮霞书记发言