今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院召开博士生导师工作会议

编辑:生工研究生    发布日期: 2019-01-02   来源:生物工程学院 图文:吴溁;审核:刘龙  

为进一步加强导师队伍建设,提升博士生培养质量,生物工程学院于2018年12月29日在B303泸州老窖厅召开了2018年博士生导师工作会议。生物工程学院党委书记黄壮霞、院长许正宏以及30余名博士生导师参加了会议。

首先,副院长刘龙向大家通报了目前博士生招生、博士生培养管理、研究生学位答辩等方面存在的问题,并阐述了我院拟采取的措施。随后,与会导师围绕“博士生招生工作”、“博导招生名额分配”、“博士生学籍管理”、“博士生选题”、“博士生中期考核”、“研究生学位答辩”等议题展开讨论,积极建言献策。

最后,许正宏作总结讲话,他表示我院一贯重视博士生培养质量,召开博士生导师工作会议旨在探索研究生培养新机制,强化导师责任意识,学院将积极推进制度规范化,不断加强博士生的培养管理,为建设高水平“双一流”学科奠定坚实的基础。

本次会议以问题为导向,着力研讨博士研究生培养过程的关键环节,既是对我院以往博士生教育工作的总结和提炼,也是对今后研究生工作的思考和部署,将对我院提升博士生培养质量、开创研究生教育新局面、建设高水平“双一流”学科起到重要作用。

会议现场