今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学生物工程学院2018年学术年会成功召开

12月29日,江南大学生物工程学院2018年学术年会在南活报告厅顺利举行。本届学术年会内容主要包括特邀报告、科研学术报告、Poster展示。生物工程学院党政班子领导、全院教职工和研究生约500人参加了会议。中科院植物生理生态研究所覃重军研究员应邀出席并作报告。

首先,许正宏院长进行开幕式致辞,他指出学术年会是我院的优良传统,通过教授报告加强学术研究和工作交流,启发科研思路,创新学术思维,从而激发师生科研热情,提高研究水平。随后,来自不同研究团队的22名教授分别针对各自的研究领域与最新研究进展作了交流报告。覃重军研究员作了“真核生物染色体进化的自然现象与人造单染色体酵母”的报告,介绍了他的研究团队历经多年攻关,成功创建了国际首例人造单染色体真核细胞的历程。这一合成生物学领域具有里程碑意义的科研成果,于今年8月获国际知名学术期刊《自然》在线发表。他对科学研究的执着精神及创造力感染全体参会师生,给予众多灵感启发。现场师生积极提问,互动热烈,不断响起掌声。

最后,学院领导向Poster评比获奖的11名研究生进行了颁奖,鼓励大家再接再厉、虚心向学,努力成为一名品学兼优的江南学子,为学院的学术研究再度添砖加瓦。

生物工程学院学术年会每年召开一次,旨在增进学术交流,加强科研合作,促进学科建设与发展。本次年会不仅为我院科研工作者提供了一个很好的研讨交流平台,对推动学院研究生教育教学发展产生了积极意义,也为学院促进一流学科发展构建了开拓创新的学术氛围。(图:王能文、闫皓洁,文:孙明雪,审核:刘龙)

生物工程学院许正宏院长致辞

中科院植物生理生态研究所覃重军研究员作报告

学术年会报告风采展示一

学术年会报告风采展示

学术年会报告风采展示

学院领导与墙报评比获奖研究生合影

会议现场