今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学院举行纪念周恩来同志、黄大年同志逝世座谈会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-01-09   来源:生工学院 文:徐怡丽 图:王镓萍 审核:陈勇  

18是周恩来同志逝世43周年、黄大年同志逝世2周年纪念日,生物工程学院研究生党支部组织了以“舍己为国,薪火相传”为主题的纪念周恩来、黄大年同志座谈会,组织党员学习这两位伟人身上散发的党性之光,为国家的发展鞠躬尽瘁的奋斗精神。

下午两点,学院分团委书记葛玲老师、辅导员徐怡丽老师和18研究生党支部召开了座谈会。座谈会由硕士1804党支部书记马慧主持,她讲述了周恩来、黄大年的生平事迹,带领大家学习了《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》、《关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并观看了视频。周恩来同志为国家站起来,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;黄大年同志为国家强起来,放弃国外优厚待遇,回国填补地质探测领域多项空白,他们在不同的历史节点,用自己的言行践行了爱国情怀一个在少年时代说出了“为中国之崛起而读书”,一个在青年时代写下了振兴中华,乃我辈之责。他们立鸿鹄之志,以国家兴亡为己任,值得新时代党员学习和传承。硕士1802党支部书记说到:“这两位伟人的家国情怀值得我们学习,为国家奉献不是嘴上说说,而是实际行动,我们作为生物工程领域的研究生,要不忘初心,学好本领,做好科研,就是对先人纪念,对国家的贡献。”硕士1801党支部书记说到:“黄大年获得了2017年感动中国十大人物称号,他的精神感染了很多人,也传承给了很多学生,作为青年一代的我们,在中国建设现代化强国的的征程中大有用武之地,希望今后能在生物工程领域能贡献自己的力量。”每位党员都结合自身深入的讲述了自己的感受,大家都被两位伟人忠于祖国忠于人民的精神所打动,表示会以榜样的力量不断激励自己,做一名优秀的共产党员。

此次座谈会旨在深入学习贯彻“十九大”精神,进一步推动党员将“两学一做”学习教育融入日常工作和生活中,不忘初心、牢记使命,切实增强党员忠于祖国、艰苦奋斗的意识,党员们表示将砥砺前行,积极投身到国家发展的浪潮中。

座谈会现场

观看周恩来纪念影片