今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2019年江南大学生工学院移液达人挑战赛圆满成功

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-04-30   来源:生物工程学院   文:周艳杰;图:周艳杰 审核:陈勇

为充分展现江南大学生物工程学院研究生积极进取、健康向上的精神风貌,展示研究生“善于实践,勇于创新”的科研态度与动手能力,传达研究生实验中良好、正确的操作规范,由江南大学生物工程学院主办,生物工程研究生会承办的“2019年江南大学生工学院移液达人挑战赛”初赛于4161830生工楼B212举行,经过激烈的精确定量移液角逐,最终7支队伍从初赛中脱颖而出挺进决赛。

近日,决赛于生工楼茅台厅举办。出席决赛的有江南大学生物工程学院党委副书记陈勇,江南大学生物工程学院研究生辅导员徐怡丽老师,美国Gilson公司的李女士、拜女士,无锡莱弗思生物实验器材有限公司王经理。首先陈勇书记发表了精彩讲话,对研究生会的工作给予了肯定与支持,指出移液大赛既能反映学生的实验技能,又能提高同学们的科研兴趣,要将这样的经典活动传承下去,并预祝比赛获得圆满成功。

决赛采取包移液管和调节培养基pH的方式,经过两轮比赛累计得分决出胜负。比赛现场选手准确又快速的进行实验操作,抽奖抢答环节更是精彩纷呈,最终决出一等奖队伍一支,二等奖队伍两支,三等奖队伍三支,优秀奖队伍一支,嘉宾为获奖队伍颁发奖品、奖杯和奖旗。

通过本次竞赛,学生实践创新能力和学生的科研探索精神得到了提高,趣味挑战赛的形式,使学生更好地掌握现代化的分析技术及其操作要领,培养了学生严谨的科研素养,切实提升了学生的实验操作技能。此次活动的圆满举办,展现了我院研究生学子优秀的精神面貌。

包移液管

移液计时

调节pH

合影留念