今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

工业生物技术教育部重点实验室第四届学术委员会第三次会议召开

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-05-14   来源:文:张琳培;图:王能文;审核:饶志明  

2019512日,江南大学工业生物技术教育部重点实验室第四届学术委员会第三次会议在我校生物工程学院召开。
       
上海交通大学邓子新院士、浙江工业大学郑裕国院士、浙江大学杨立荣教授、华南理工大学林章凛教授、荷兰瓦格宁根大学朱阳教授、上海交通大学周宁一教授、中科院天津工业生物技术研究所孙媛霞研究员到会指导工作。江南大学副校长徐岩、校长助理堵国成、科学技术研究院院长吴小俊、生物工程学院许正宏院长、黄壮霞书记以及党政班子成员和部分教师代表参加了会议。会议由邓子新院士主持。
        
会上,徐岩副校长致欢迎辞,对专家们长期以来对江南大学和实验室建设发展给予的支持和帮助表示感谢。他表示,2018年重点实验室继续本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,努力创造良好的科研环境和实验条件,在学术委员会的指导和实验室全体师生人员的共同努力下,实验室在科学研究、学科建设等各项工作均取得重要进展。徐校长衷心感谢各位委员在实验室发展过程中所作的贡献,也欢迎各位专家出谋献策。

随后,重点实验室主任徐岩教授代表实验室作了年度工作报告。邓禹教授、李崎教授和倪晔教授分别作了代表性成果进展汇报。委员们认真听取了报告,充分肯定了实验室2018年在平台建设、人才培养及科研成果等方面取得的显著成绩,认为重点实验室既保留并发挥了传统的轻工发酵特色,同时也积极拓展了工业生物技术在化工、材料等领域的应用,在推动应用基础研究、拓宽国内外学术交流和营造创新学术氛围等方面卓有成效,学术研究水平不断提高。

学术委员会经充分讨论,认为重点实验室需进一步聚焦研究方向,紧密结合社会经济发展需求和国家重大战略规划,加强“卡脖子”关键技术的研究,鼓励创新创业发展,促进产学研深度协同,努力引入新理论新方法与工业生物技术相结合,产出多学科、多团队互融的跨越式颠覆式应用成果,引领产业发展与进步。

生工楼合影

 

会议现场

邓子新院士主持

 

郑裕国院士讲话

徐岩副校长做主任报告

邓禹教授做方向一报告

李崎教授做方向二报告

倪晔教授做方向三报告