今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

“拥抱自我,奋斗人生”——江南大学心理健康主题配乐朗诵大赛暨生物工程学院素养公开课成功举办

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-05-16   来源:生物工程学院   文:梁一晨、万伟 图:姜毓迪 审核:陈勇

为进一步推动我校心理育人工作,培养研究生坚韧品质,由学生工作处主办、生物工程学院承办的 “拥抱自我,奋斗人生”配乐朗诵大赛,于5月10日下午在国家工程实验室报告厅拉开帷幕。学生工作处副处长单筱婷、生物工程学院党委副书记兼副院长陈勇,心理中心教师万伟、曾艳,生物工程学院分团委书记葛玲、分团委副书记徐怡丽等作为专家评委,校研究生会及各学院研究生会主席担任大众评委出席了此次活动。此次活动同时也是生物工程学院素养公开课创新课程形式。各学院研究生代表120余人观看比赛。

首先陈勇致辞,指出健康的心理是研究生追梦圆梦的保障,鼓励同学们培养积极向上的阳关心态,关爱自我,悦纳自我,用奋斗谱写青春的乐章。

本次比赛面向全校研究生,经过初赛筛选,来自6个学院的9支队伍脱颖而出进入决赛。演讲内容涉及梦想、自信、心灵陪伴、自我探索和悦纳等,反映当代研究生的学习生活和精神风貌。来自生物工程学院的团体朗诵《奋斗的青春最美丽-致敬江大》展现了研究生积极向上,在科研之路上不屈不挠的拼搏精神;人文学院的双人朗诵《影》展示人物心理矛盾的双方,在最终的对抗与融合中终于学会悦纳自己,相信自己,选手表演方式新颖,感情充沛,赢得现场热烈的掌声。选手们表现形式多样,朗诵、吟唱、歌咏,并配以音乐、情景剧等,极具艺术感染力。九组选手朗诵完毕后,单筱婷对本次比赛进行了总结点评,她对选手们的优异表现表示赞扬,分享了关于朗诵的技巧,并分别对各位选手给予了指导。最终根据比赛得分,人文学院的《影》荣获一等奖,人文学院的《相信未来》和商学院的《风中摇曳绽放的花》荣获二等奖,生物工程学院的《我有一个梦想——致敬江大》、《拥抱自我,奋斗人生之奋斗的青春最美丽》和药学院的《陪伴》荣获三等奖。

配乐朗诵大赛丰富了校园文化生活,给研究生们提供了一个展示的平台,既展现了同学们积极乐观的科研态度,传递了关爱自我、热爱生活的正能量,又提高了同学们对心理健康的重视度,推动“坚韧之美”教育的普及开展。



参赛选手

单筱婷老师讲话

陈勇书记致辞

获奖选手与老师合影

活动现场