今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

大学生领导力教育辅导员工作室举办“我和我的祖国”建国七十年知识竞赛

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-05-17   来源:生物工程学院   文:侯景瑞、何玙冰;图:何玙冰; 审核:陈勇

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和迎接建国七十周年,进一步强化青年大学生爱党、爱国情怀,充分汲取党的相关知识养分,515日晚,大学生领导力教育辅导员工作室举办我和我的祖国建国七十年知识竞赛,182018级本科生经过班级推选参加比赛。

比赛伊始,来自各班级的代表队大放异彩,选手们的答题一轮接着一轮,竞赛过程精彩而激烈。随着题目的刷新,难题接踵而至,各班级代表队伍出现了的失误和错误,比赛更加激烈。最后生工1803班范炳森走到最后获得最终胜利,酿酒1802班徐舜泽、酿酒1802班张欣怡分别获得二、三名,同时生工1803班获得优秀组织奖。

比赛过程中,播放了《开国大典》、《厉害了我的国》等影视片段,同学们由衷感叹国家的强大与飞速发展,也深感自己作为一名中国人而自豪;马克斯主义学院张玉叶分享了抗美援朝战争相关故事,马克思主义学院高雅讲解了聂荣臻元帅的生平,同学们在参加比赛、观看比赛之余也了解了先辈们的英雄事迹,收获满满。

建国七十年知识竞赛是大学生领导力教育辅导员工作室落实领导力学习项目、领导力体验项目、领导力实践项目任务的落地活动。竞赛一方面使同学们主动了解和学习了新中国成立以来的历史知识,感受了国家70年来的巨大变化,同时竞赛针锋相对的竞争氛围,更锻炼了同学们的应变能力与抗压能力,是将爱国主义教育融入一流人才培养的有效举措。


主持人介绍比赛规则

获奖同学领奖

马克思主义学院高雅讲解了聂荣臻元帅的生平

全体参赛同学合影