今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

开发林果资源深加工技术,助力邯郸特色产业发展

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-05-28   来源:文/图:柴丽娟;审核:许正宏  

526日,河北洺酒春酒业有限公司房胜利董事长一行到访生物工程学院,就邯郸涉县特色农产品黑枣及柿子深加工技术进展进行研讨。院长许正宏教授及项目团队部分教师参加了交流。

项目组针对邯郸地区黑枣、柿子等特色林果资源的不同特性,系统整合了酶法提取、微生物发酵等生物技术,建立了林果资源深加工成套技术,开发了黑枣酒、黑枣醋、柿醋等系列产品。通过现场品评与讨论,确立了下一步开发重点。期间,房总一行还参观了国家工程实验室、生工学院精酿平台。

邯郸市位于河北省南部,晋冀豫三省交界处,西依太行山脉,东接华北平原。辖区下的涉县是著名革命老区,晋冀鲁豫边区政府、八路军一二九师司令部、华北新华广播电台、新华日报社等110多个党政机关单位曾长期驻扎于此。境内野生林果资源十分丰富,涉县特产黑枣、花椒和核桃等获批“国家地理标志产品”。本项目实施是我院优势学科与区域特色资源加工深度结合的又一案例,将助力革命老区特色产业的高效发展。

 

项目交流会

黑枣和柿子发酵产品品鉴(一)

黑枣和柿子发酵产品品鉴(二)

参观生工学院精酿啤酒平台