今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江苏省工学3类研究生教育指导委员会2019年工作研讨会在我院顺利召开

编辑:图文:吴溁;审核:刘龙、黄壮霞    发布日期: 2019-05-28   来源:生物工程学院   

 

2019年5月25日,江苏省工学3类研究生教育指导委员会(以下简称工学3类教指委)2019年第一次工作研讨会在江南大学生物工程学院B303泸州老窖厅顺利召开。工学3类教指委主任、江南大学副校长徐岩及委员等16人出席了本次会议。会议由工学3类教指委秘书长、江南大学生物工程学院副院长刘龙主持。

 

徐岩对各位委员的到来表示热烈欢迎,他表示,本次研讨会的召开,对推进江苏省工学研究生教育教学改革、提高研究生培养质量具有重要意义。

首先,徐岩对3月12日召开的江苏省研究生教指委主任委员会议精神进行解读与传达,并介绍2019年重点工作安排。会议精神强调,主题活动要办出实效、办出影响、办出品牌;学科联盟要尽早组建、实质运行、发挥作用;调研质量报告要有广度、有深度、有高度;工作要严格要求、严守规则、严肃纪律。2019年将围绕成立2个学科联盟、高质量完成3大主题活动、形成10个学科的调研质量报告等三项重要内容开展具体工作。

随后,各位委员就2019年重点工作进行交流与研讨。化学工程与技术学科联盟负责人南京工业大学化学化工学院院长范益群、环境科学与工程学科联盟负责人研究生院院长、学科建设处处长陈敏东,分别介绍学科联盟的组建和筹备工作,力争9月初完成联盟的组建工作。主题活动的负责人分别汇报各自的活动方案、组织方式和工作进度,确保活动办出效果,让更多研究生从中受益。各位委员就学科调研报告展开热烈的讨论,确定了10个学科调研报告的具体负责人和负责高校,并对调研报告形成过程中可能存在的难点与问题进行充分交流,并制定具体举措。

最后,徐岩总结发言。他表示,工学3教指委承载了省学位办和省教育厅的重托,希望各位委员群策群力,2019年的各项工作能达到以下三方面要求:一、活动要高质量、高标准、有进步;二、工作要有立意、有创新、有特色;三、学科要立标杆、树典型、起示范。

江苏省工学3类研究生教育指导委员会2019年工作研讨会的顺利召开,为工学3类教指委开展各项工作奠定了基础,为研究生教育搭建了交流的平台,对深化研究生教育改革、提高研究生教育质量具有积极的促进作用。

研讨会现场

江苏省工学3类研究生教育指导委员会主任、江南大学副校长徐岩作报告

学科联盟负责人介绍具体情况