今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

在中国酿酒工程师的摇篮中成长——雷锋特称团支部酿酒1801团支部与青山湾党支部对接共建并召开主题报告会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-06-12   来源:生物工程学院   文:付建华,钱明照;图:侯景瑞;审核:陈勇

610日下午,雷锋特称团支部酿酒1801团支部与青山湾党支部对接共建,江南大学原校长陶文沂老师以在中国酿酒工程师的摇篮中成长为题,给2018级酿酒专业学生上了生动一课。

陶文沂老师身为江南大学前任校长,从建立江南大学“酿酒教育基金”说起,依次讲述了“中国酿酒工程师的摇篮”名称的来源,介绍了中国酒行业发展现状,鼓励同学们要把自己培养成有用的人才,并尽早定位未来道路。最后,陶文沂老师勉励同学们既要修好专业课,注重知行合一,能做一个有助于民族振兴的栋梁之才。

讲座后,出席活动的青山湾党支部书记帅桂兰老师和陶文沂老师一起与同学们亲切互动,解答了同学们在专业学习、职业规划、行业发展方面的各类问题。活动过程中新老酿酒人展示出来的对专业的热爱、对未来的向往让人感动。

学院历来重视关工委工作,也注重加强特称团支部建设,探索多种党团共建模式,激发支部活力。学院充分发挥纽带作用,积极与青山湾党支部联系,老少携手,党团共建,邀请老教授与学生交流、开展活动,取得了积极成效。

同学踊跃提问

陶文沂老师给同学们作报告


党、团支部代表合影留念