今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学生物工程学院党委中心组一行赴广东高校学习交流

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-06-26   来源:生工学院 文:陈勇 图:徐静 审核:黄壮霞  

为进一步贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党【2018】25号)和《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函【2018】23号)的有关精神,对标全国党建工作标杆院系创建任务,丰富中心组学习内容及活动形式,6月23日-24日,生物工程学院党委书记黄壮霞带领中心组一行赴广东中山大学、华南理工大学和暨南大学进行学习交流。

6月23日下午,中心组一行首先来到中山大学。中山大学纪委副书记李一希接待了中心组一行,李书记向中心组一行介绍了中山大学的基本情况,就学院党委如何在平时工作中做好监察督办等工作进行了探讨。6月24日上午,中心组一行赶赴华南理工大学生物科学与工程学院。生物科学与工程学院吴春年书记、林章凛院长等院领导热情接待了中心组一行,双方围绕党建工作、学科建设、人才培养、年度考核和学生思政工作等工作进行了深入交流。交流中,黄壮霞书记表示,向国内一流高校学习收益匪浅,对推动学院党建工作模式创新,政治核心作用发挥,对标建设任务,推动学院新一轮跨越式发展具有重要意义。许正宏院长也向对方系统介绍了我院的基本情况,希望借此交流机会,能深化兄弟高校间的合作情谊,在学科建设、人才培养和科学研究等工作中进一步拓宽合作渠道。

6月24日下午,中心组一行来到素有“华侨最高学府”之称的暨南大学,沿着习总书记2018年10月考察暨南大学时的路线,组织了一场别开生面的中心组学习活动。中心组成员纷纷表示,将认真学习贯彻习总书记考察暨南大学时的讲话精神,坚持立德树人,坚持特色办学,担起新时代赋予高等教育的历史使命。

今年以来,生物工程学院党委对标建设任务,通过设立院级党建课题、评选院级先进支部及党员,组织教工支部书记学习全覆盖等多种形式,着力提升党建工作质量和水平,为推进学院发展建设凝聚发展力量。

18B9D

暨南大学交流学习

1DC51

华南理工大学交流学习

2769D

中山大学交流学习