今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学院举办“我爱你,中国”毕业季主题系列活动

编辑:马杰    发布日期: 2019-06-28   来源:生工学院 文/图:马杰 审核:陈勇  

为营造温馨和谐的毕业环境,加强对毕业生的人文关怀,生工学院开展了以“我爱你,中国”为主题的毕业季系列活动。经过学院的精心规划和统筹安排,各项活动依次展开。

“来自四年前的一封信”活动率先展开。这个毕业季,江南大学生物工程学院为毕业生们准备了一份特殊的礼物。一封封来自四年前的旧信。撕开信封,不少同学热泪盈眶,那是刚入学时,写给毕业时的自己的信。2015年10月,在辅导员马杰的倡议下,江南大学生物工程学院2015级的每位同学都写了一份寄给四年后自己的信,他们将自己的理想和规划写在信里,将信密封好后交给辅导员保管,时间匆匆,转眼间2015级的同学们即将毕业,背上行囊,迈出校门,开启新的人生征程,辅导员马杰老师也将保管了四年的信还给同学们,以此勉励他们珍惜韶华,感恩前行,也希望同学们能够心怀梦想、奋力追梦,继续传承和发扬善于实践、勇于创新的发酵精神,成为一个有理想、有学问、有才干的时代新人。

6月12日,学院还举行了“生动,起航”——生工学院毕业生篮球友谊赛。这次篮球赛展现了生工学院良好的精神风貌,增强了同学们的凝聚力,并向大家传播了体育正能量。它不仅是一场技术交流,也是毕业生们最后一次亲密接,更是对即将离校的毕业生表达的不舍与殷切祝福,相信所有毕业生经过四季的轮回,将愈挫愈勇。

6月19日上午,学院组织了全体毕业生进行“青春留念”毕业照拍摄活动。下午,在重啤厅举行了2019届毕业生代表座谈会,会上学生主要围绕四年学习、生活等情况进行了发言。生物工程学院副书记、(兼)副院长陈勇对19届毕业生顺利毕业表示了祝贺,同时勉励19届毕业生要继续发扬发酵精神,做优秀的江南人、生工人,也寄语19届毕业生走上科研岗位、走出学校取得好成绩,欢迎19届毕业生常回校看看。

6月14日至26日,生物工程学院分团委于生物工程学院一楼大厅举办“不忘初心,牢记使命”毕业生主题教育活动海报展。此次海报展入围作品共15个,有以红色为主题色的“百年五四”海报;有讲解摄影技巧,提高摄影技术的“用影像记录新时代”海报,也有毕业师生合影的海报。在制作海报的过程中,同学们群策群力,在考虑色彩搭配、样式排版等元素的过程中,进一步加深了对宣讲主题内容的认识,展现了毕业生们在新时代中积极向上的精神面貌!

除了以上活动,生工学院还设计制作了主题为“追梦人”的毕业幕布,以此寄语同学们努力奔跑,扬帆追梦。由毕业生和辅导员共同创作的毕业歌曲《追梦》也在紧锣密鼓的录制中。

“来自四年前的一封信”活动

“生动,起航”——生工学院毕业生篮球友谊赛

“不忘初心,牢记使命”毕业生主题教育活动海报展

2019届毕业生代表座谈会