今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院举行“廉洁教育”系列活动

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-07-05   来源:生工学院 图/文:马杰 审核:陈勇  

 

为确保生工学院2019届毕业生安全文明离校以及引导毕业生清正廉洁从业生工学院举行了“廉洁教育”系列互动,学院通过官方微信平台——醉美生工推出《廉洁教育|离校前的叮嘱,入职前的警醒》推文。推文共分三个部分,分别是“要毕业了,请留下点什么吧!”、“要离开了,有些东西别忘记哦”、“要上岗了,扣好人生第一粒扣子”,推送在学生中引发热烈反响。通过微信推送引导毕业生廉洁修身,这既是离校前的叮咛,更是毕业前的警醒。

开展网络教育的同学,生物工程学院还举办了线下教育活动,6月下旬举行了“廉洁教育、安全离校”座谈会,毕业年级学生代表参加了此次座谈会。学院副书记、副院长陈勇、辅导员马杰出席会议,向即将毕业的本科生赠与了祝福并提出几点要求。

座谈会伊始,陈勇祝贺各位毕业生顺利毕业,感谢大家在学院发展中所付出的努力和做出的贡献。他希望大家不忘初心,走出校园后仍然发挥生工学院“勇于创新、善于实践”的精神。同时告诫各位同学时刻抱有敬畏之心,遵守法律法规。毕业之后,学生应以母校为荣,生物工程学院始终是大家最强有力的后盾,希望大家为母校争光添彩,彼此互为荣耀。

各位毕业生代表通过此次座谈会,不仅感受到了学院对大家的关怀,更加明确了作为一名当代中国青年,尤其是大学生党员,要在未来征途中不忘初心,坚定执着,奋勇向前,不负母校的期望!

生工学院通过这线上线下措施,引导毕业生系好人生第一粒扣子,对于今后的工作具有深远的影响。

座谈会现场

微信推送截图