今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院赴南京工业大学参加党支部建设观测点工作座谈会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-07-11   来源:生工学院 文/图:张成、孙可澄;审核:陈勇  

7月9日,由江苏省教育工作委员会组织处举办的党支部建设观测点工作座谈会在南京工业大学成功举办,座谈会以“‘提质增效’三年行动计划”为交流主题,全省20余所高校参加,省委教育工委组织处处长眭平主持会议,我校生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室党支部作为观测点之一,支部代表张成和孙可澄参加会议。

会议前,全体座谈代表参观了全国党建工作标杆院系南京工业大学化工学院党员之家,详细听取了“筑梦化工”新媒体工作室以及“魅力女工程师能力提升营”的相关情况,同时,后勤服务集团第七党支部的应急救护党建工作也让现场代表纷纷点赞。

会议开始,南京工业大学党委书记芮鸿岩致辞,他对前来参加座谈会的代表表示欢迎,同时针对党建工作提出了加强党员队伍建设,明确分工专项工作,建立智慧党建系统,完善支部考核办法以及落实支部书记述职报告制度等建议,希望各支部能抓住机遇,共建党建育人大格局。

会上,各代表汇报了各支部相关情况,张成以《建设“成长共同体”铸就“育人大熔炉”》为题,围绕构筑身份亮化共同体,打造术业精进共同体和建设价值实践共同体介绍了支部工作主要情况及取得的成效、经验,围绕党建创优——对标争先示范行动,党建领航——同心共行成长计划,党建视窗——融媒发声传播工程解读了支部下一步工作计划,受到与会人员一致好评。

江南大学生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室由中国工程院院士伦世仪教授于1982年创建。2008年9月,生物工程学院党委在研究室成立党支部。在学院党委的带领下,各成员相互配合,注重解放思想、转变观念、务实创新,推动实施“成长共同体”党建育人工程,充分发挥支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,先后荣获2016年无锡市先进基层党组织荣誉称号,2018年全国百个研究生党支部创建培育单位。

座谈会现场