今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院早稻田大学访学

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-07-22   来源:生物工程学院   图文:张佳宁、章洁颖;审核:陈勇

生物工程学院2019年日本交流访问团师生一行25人于77日从江南大学整装出发,前往日本早稻田大学开展为期8天的访学活动。

期间,同学们参加了早稻田大学神经网络、动物医学和可持续发展资源、经济学、职业生涯规划等相关领域的课程,开拓了专业视野和培养了综合素养。同时,同学们参访了东京大学、松下创新馆、日本科技馆、浅草寺等日本各个领域的代表机构深刻感受了东京大学深厚的文化底蕴,日本科技的发展和东京的本土文化。

访学最后一天的结业典礼上,同学们精心准备了结业报告。其中,任鸿宇同学分享到:“经济发达的东京,文化碰撞的中心,即便人们语言不通,习惯不同,仍能笑脸相迎。日本的七月是凉爽的,这次旅行是温暖的。许多年后,我也许会忘记在这里学到的课程,忘不掉的是这一群可爱的人和这一段宝贵的游学经。”短暂而充实的游学生活进入了尾声,一路下来同学们既接触了经济学的知识,又了解了职业规划中最重要的两个字“真因”,还学习了专业前沿知识,多学科的交叉使同学们受益匪浅。

生物工程学院大力推进国际交流工作,组织了一大批世界一流高校的交流合作项目,出台了一系列保障政策,为师生开拓视野,在世界舞台生提供了良好的平台和支撑。

结业典礼合影

访问团合影