今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学院“青春•选择”主题报告会顺利举行

编辑:马杰    发布日期: 2019-09-24   来源:生工学院 文/图:周宇辰 审核:陈勇  

为更好地营造优良学风,引导学生思考未来,做好人生规划,9月20日下午,生物工程学院在二教2D306举办了“青春•选择”主题报告会2017级本科生毕业升学指导大会。学院邓禹教授和留学归国青年侯俊烽做主题分享,学院党委副书记副院长陈勇出席活动报告会由辅导员陆燊佳主持。

邓禹教授“勇当生物技术的弄潮儿”题,结合自身经历、学科发展和研究生培养教育情况与同学们探讨当下读研深造的必要性,如今知识变化和增长速度非常快,终身学习已经成为普遍需要,本科学习只是打下基础,在交叉学科领域更需要通过深造了解掌握整个生物技术的知识体系邓老师同时指出,读研是对问题解决能力、主动探索能力、心理抗压能力的极大提升,而这些也是个人成长和在社会上赢得主动的关键因素。此外,老师也自豪地和同学们介绍学院研究生培养的特点和优势,包括一流的师资队伍、科研能力校友资源社会口碑等,同学们传递了强大的底气和信心。

随后,本科留学罗切斯特大学,硕士考取常青藤高校宾夕法尼亚大学的归国青年侯俊烽,分享了自身面对就业和升学时的矛盾和考量,以及留学过程中的所见所闻和学习体悟。本硕留学不仅使他收获了双学士学位和硕士学位,更培养了他出色的团队协作能力表达能力,以及始终秉承着改变世界的责任心和在改变世界过程中怀有包容心。他鼓励同学们读研或留学不仅是未来就业的敲门砖,同时也是不可复制的成长经历,只要下得苦功夫可以从中收获宝贵的人生发展动力。

活动最后,陈勇副书记也对同学们未来发展规划提出了建议指导,并希望同学们能够站在更高的维度看待自己的毕业方向选择,不忘初心、牢记使命,做一个有能力、有担当的“善于实践,勇于创新”的生工人,做一个有情怀、有格局的“中国梦”青年接力者。

留学归国青年侯俊烽做分享

邓禹教授做分享

陈勇老师讲话

陆燊佳老师主持