今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院“扬帆远航”系列活动——寒假游学宣讲会

编辑:马杰    发布日期: 2019-09-26   来源:生工学院 文:叶可依 图:张永艺 审核:陈勇  

全球化未来向何处去,这是我们思考这个时代的大背景,作为人才培养的主阵地,我们必须基于这一背景去思考人才培养问题。在2019级新生入学之际,生物工程学院开启了了扬帆远航系列活动的第一场宣讲会,2020年寒假游学项目分享及发布会。

2019年9月24日晚六点半,宣讲会在第二教学楼拉开帷幕。辅导员徐怡丽老师为同学介绍了我院学生国际交流情况及政策支持,如为学生提供了一些列国际化教育资源以及政策支持,包括学校、学院奖助学金,社会奖学金的加分等,近两年学院国际交流率超过50%,形成了良好的国际交流氛围。希望同学们入学时做好国际化成长规划,利用学校和学校的资源,开阔国际视野,努力成长为理论实践相结合的复合型国际人才。

接下来寒假英国埃克塞特大学游学项目负责人万老师和新加坡南洋理工负责人王老师向大家介绍了项目内容,2017级宋宇同学为大家分享了今年寒假她参加英国游学项目的感悟,获得台下同学阵阵掌声。

“读万卷书,行万里路。”这次游学分享给同学们带来了更为国际化的学习经验及机会,新时代的青年理应去看看世界,丰富自己的人生,从而找到未来在什么地方,以身实践奋勇争先,止于至善。正如万老师分享的教授之言:“我认为大学精神的核心有两点,第一是每件事情上对卓越的追求,第二是自由而公平的辩论。”作为江南大学一流学科的学子,应在一系列丰厚制度政策的保障下,抓住机遇努力提升自己,塑造美好的未来。登高而招,见者远,站在更高的平台上,拓宽视野,追求卓越,做一名善于实践、勇于创新生工人。

 

徐怡丽讲话

活动现场

学生宋宇分享