今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2018年中国工程院宁夏战略咨询研究项目中期检查会在北京召开

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-09-29   来源:文/图:杨套伟;审核:饶志明  

928号上午,我校承担的2018年中国工程院战略咨询研究项目--宁夏食品和生物发酵产业发展战略咨询研究在北京西郊宾馆接受了中期检查。宁夏科技厅副厅长、宁夏研究院办公室主任陈放、宁夏科技厅科技合作处处长王宇、宁夏科技发展战略和信息研究所所长李学等7人参加了会议。项目评估委员会由中国工程院苏义脑院士、岳国君院士、顾大钊院士、何季麟院士、王海舟院士组成。我院院长许正宏教授、副院长饶志明教授和宁夏大学农学院张惠玲教授、方海田主任等项目组10人参加了会议。

宁夏科技厅副厅长陈放主持开幕式并致辞,苏义脑院士主持了项目中期评估会。评审委员会首先听取了各个项目的进展汇报,随后进行了质询评议。我校生物工程学院副院长饶志明教授代表项目团队介绍了由陈坚院士牵头承担的“宁夏食品与生物发酵产业发展战略咨询研究”项目的执行情况和取得的研究进展及成果,项目评审组高度肯定了该项目取得的成果,并对项目下一步的研究提出了建设性意见。

最后,苏义脑院士进行了总结讲话,苏院士首先肯定了各项目组取得的成绩,并提出了做好战略咨询项目的15字方针“做布局、出题目、指路子、提建议、要政策”,要求最终的战略咨询报告要接地气,真正体现出宁夏的发展需求。

宁夏食品和生物发酵产业发展战略咨询研究项目是由我校校长陈坚院士牵头主持的中国工程院咨询研究重大项目,项目于201812月立项。项目旨在通过实践调研和理论研究,在宏观产业技术层面,清晰全面地掌握宁夏地区食品和生物发酵产业的现状、经济社会发展对产业技术创新的重大需求以及产业竞争力提升的核心关键问题,科学提出宁夏地区食品和生物发酵产业的发展思路、创新领域、优先方向。

 

饶志明教授进行项目汇报

 

会议现场