今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学子开展“七十载赤诚初心,践行一流使命”主题教育活动

编辑:生物工程学院    发布日期: 2019-09-30   来源:生工学院 文:桑鸿波;图:各班级、支部;审核:陈勇  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月——10月,生物工程学院学子陆续开展“七十载赤诚初心,践行一流使命”主题教育活动。

生物系统与生物加工工程研究室党支部开展“学党史、知国情、迎国庆、畅谈新时代”座谈会,张成带领支部成员学习了国家发展史,观看了新时代宣传片,支部党员纷纷围绕“建国70载风云变化”发表感言,党支部书记李阳阳同学感慨道,在回顾改革开放和新中国建设成就的版块,他感受到祖国繁荣背后的艰难和曲折,更看到了祖国不可限量的光明未来。更是从支部老党员的介绍中得知实验室多年的巨大变化,短短数年缩短了差距,科研水平与日俱增,他为自己是生工的一员,是中华儿女的一员而感到骄傲与自豪。

生硕1801党支部开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读书会,会上,支部成员围绕《纲要》内容,结合自身实际,展开热烈讨论,支部成员纷纷赞同习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性、科学性和先进性。指导老师徐怡丽总结道:“实践是理论之源,站在建国70年的重要节点,我们要有新的高度,要脚踏实地,要认真学习和消化习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握祖国不断强大的理论力量。

生物工程1901、1902、1903班联合开展“庆祖国七十华诞,展生工青年风貌”主题班会。会上,马嘉艺、张永艺、陈昊为同学们宣讲了“峥嵘七十载岁月故事”,班级同学相继发表学习感受。生工1901班团支书马嘉艺说道:“身为中华儿女,我们应当自强不息,激流勇进,永不服输。如今的中国繁荣昌盛,蒸蒸日上,我们更应该努力学习,融入到实现中国梦的伟大实践中去。”生物工程学院副院长、生工1901班主任陈献忠教授希望同学们要时刻怀揣爱国之心,努力磨炼本领、锻炼创新思维、养成吃苦习惯,在平凡的生活中、在更高的平台上,爱国敬业,为国争光!

江南大学-茅台学院酿酒工程联培班也召开了“共庆祖国七十华诞”主题班会,生物工程学院党委副书记陈勇向同学们表达了节日的祝愿,寄予了嘱托,希望同学都刻苦学习,不负重托,能在新时代的征程中,与祖国同行,为人民奉献,做社会主义的合格建设者与可靠接班人。

生物工程学院学子正陆续开展“七十载赤诚初心,践行一流使命”主题教育活动。据悉,本活动是生物工程学院庆祝建国70周年“我和我的祖国”系列活动之一,系列活动以“峥嵘七十载不忘赤诚初心,逐梦新时代牢记一流使命”为主题,旨在营造国庆氛围,彰显爱国情怀,增强一流使命,奋力开创未来!

主题活动现场(一)

主题活动现场(二)

主题活动现场(三)

主题活动现场(四)

主题活动现场(五)