今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学院本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课暨学习交流讨论会

编辑:马杰    发布日期: 2019-11-04   来源:生工学院 文:陆燊佳,图:赵丹丹、罗轮、王云 审核:陈勇  

为筑牢党员信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实将理想信念落实到实践中,根据支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,10月30日晚18:30,本科生党支部在2D304开展了专题党课暨学习交流讨论会。

会上,陆燊佳同志上了“做有担当的青年党员”专题党课,她以入党誓词开篇带领大家重温入党信念。回顾了中国共产党的初心和使命“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”在实践和理论中的发展。向支部党员讲述了学校第四次党代会所提出的“世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学”的奋斗目标和发展蓝图。同时结合自身求学、工作经历以及青年大学生的学习生活实际,进一步强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总要求和目标任务。党课以茅台集团原董事长季克良先生一生发展为主线故事的视频《祖国的需要就是我的第一志愿》作结,深化支部党员“教育报国”的认知和信念。

随后进入学习讨论交流环节,每位支部党员围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书的学习体会结合自身实际进行发言。何梦妮感动于《纲要》中“新时代是奋斗者的时代”这句话,理解“初心”是开始的起点,“使命”是经由路途后到达的终点,从起点到终点的这条道路上,要做到一以贯之,坚持奋斗的心态,用努力和智慧书写新时代。王显众联系自身“从生物工程跨保法律专业,从科技梦想到公正守卫,虽然自己选择的道路有所调整,但为社会做贡献的的初心和信念没有改变,今后数年将会打牢基础,用专业所学服务人民。”赵丹丹认为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是我们党的初心和使命,具体到个人又有不同的诠释,但是首先都要做的就是坚守内心的善良、公正、责任。

活动在20:30落下帷幕,支部党员通过此次党课学习和讨论交流,进一步加强了“守初心,担使命,找差距,抓落实”的信念,纷纷表示应不负韶华,努力打好专业基础,做好人生成长规划,在祖国需要的时候站得出来、扛得起来,做一名有志向、有行动、有贡献的青年党员。

支部党员学习交流

陆燊佳同志讲党课

活动合影