今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

浙江大学机械工程学院党委副书记项淑芳一行来我院调研交流党建工作

编辑:马杰    发布日期: 2019-11-05   来源:生工学院 文:陆燊佳 图:张同舟 审核:陈勇  

11月4日上午,浙江大学机械工程学院一行来我院调研交流党建工作,浙江大学机械工程学院党委副书记项淑芳,党政办主任闫小龙,团委书记王芳官,专职组织员张小平,团委副书记金娟霞、张瑜彬,生物工程学院党委书记黄壮霞,副书记兼副院长陈勇,团委书记葛玲,辅导员陆燊佳、张同舟等出席此次交流会。

会上,生物工程学院党委书记黄壮霞分享了学院党委加强党建示范,推动人才培养和一流学科建设的经验。介绍了学院党委建强基层教学组织、壮大企业师资队伍,凝聚师生、关工委、理事会、家庭与社会等多方力量;统筹课堂教学、课外研学、科学研究、实习实践等多个场域;将育人工作贯穿于学生从入学到毕业的整个过程,渗透于专业教学、就业指导、成长领航等各个环节的理念思路和改革探索。

随后,与会人员围绕教师支部书记的选配、平板菌课堂等特色项目的设计与实施进行了充分交流。就如何建强支部堡垒提升组织力、丰富党建载体搭建育人平台、加强党员先锋示范引领,充分发挥党组织育人的政治优势和组织优势,确保育人阵线形成强大合力,进行了深入探讨。

会议最后,浙江大学机械工程学院党委副书记项淑芳对我院党建工作给予了充分肯定,认为生物工程学院有效地将党建优势转化为育人优势、文化优势,为党建引领三全育人提供了良好的经验借鉴。她表示,通过此次调研受益良多,同时也希望今后两院能够加强沟通做更进一步的交流。

座谈会现场

合影留念