今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工志愿者携手残疾人联合会再续志愿活动

编辑:马杰    发布日期: 2019-11-26   来源:生工学院 文:侯景瑞 图:张欣怡 审核:陈勇  

1120日,酿酒工程1802团支部携手无锡市残疾人联合会团支部来到梁溪区惠景家园的残疾人综合服务中心开展了系列助残志愿服务活动,同时两个支部交流了创新团组织建设情况。

两个支部在残疾人综合服务中心认真听取了中心介绍,了解了中心残疾人的生活情况,并与残疾人进行互动交流。期间与残疾人一起结合酿酒专业特色开展了“咏酒诗会”分享活动,开展了羽毛球投掷,背靠背运球,夹乒乓球等趣味运动。“这里的人们常说他们不想放假,残疾人之家才是他们真的家……”活动过程中中心负责人许民饱含温情的介绍令人动容。

活动后两个支部开展交流,酿酒工程1802团支部结合开展的“新思想公开课”、“梦想公开课”报告了在支部建设过程中的心得,无锡市残疾人联合会团支部结合工作特色讲述了在社会服务方面的努力探索。深入的交流同学们受益匪浅,也让大家感受到了社会温情以及自己投身建设美好生活的肩上重任。

学院历来重视志愿服务工作,注重回馈社会,体现责任担当,同时以志愿服务为载体搭建实践育人平台,自今年上半年与无锡市残疾人联合会进行支部对接以来,开展了系列针对助残的志愿服务工作,助残面广,志愿者多,广受好评,取得了积极成效。

支部同学与残疾人一起开展活动(一)

支部同学与残疾人一起开展活动(二)

支部同学与残疾人一起开展活动(三)

活动合影