今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工1902班团支部赴无锡市博物院举行团建活动

编辑:马杰    发布日期: 2019-11-29   来源:生工学院 文:崔寅逊 图:张永艺、张家嘉 审核:陈勇  

贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,并进一步增强班级/团支部的凝聚力,11月24日上午,生工1902班团支部的同学们前往无锡博物院,举行团建活动

无锡博物院现有24个常设展览,反映了无锡地域文化特色,彰显了无锡城市独特的个性魅力。同学们首先来到博物院东区的探视科技板块,本区域强调互动与科普,有许多仿真模拟项目,同学们纷纷参与体验,深切感受到了“科技让生活更美好”。西区是一条展示无锡发展之路的长廊,从上古时代人们坚强求生到宋明两朝治理水患再到近代无锡人负重前行,一代又一代无锡人前赴后继,不断为无锡、为祖国的发展努力奋斗。同学们最后参观了博物院中区的书画展区,琳琅满目的图书有如繁星磐石,倾诉着古人的智慧,让同学们深刻领略了中华传统文化的魅力。参观历时2个多小时,同学们纷纷表示被先进的科学技术和璀璨的传统文化折服。

活动组织者生工1902班团支书张家嘉同学表示,此次活动一方面旨在增强班级团支部的战斗力、凝聚力;另一方面也是响应“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召,希望同学们能了解无锡的历史文化与无锡人民奋斗历程,从中汲取奋斗力量,同时在生工学院的一流学科平台上,更加努力地学习专业知识,立志成为高素质的综合型人才。

活动现场

合影留念