今天是:
生物工程学院

党支部学习

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>学习天地 >>党支部学习

《榜样》专题节目——有信仰,有希望,有力量

编辑:新闻服务中心    发布日期: 2017-10-01   来源:生物工程学院  

榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。

近日,由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目《榜样》已在央视综合频道隆重推出。其中,一个又一个信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以榜样的力量,把不忘初心,紧跟时代,砥砺前行的精神深刻印入全体党员的心中。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

在专题节目中,我们看到了一个个坚定而又动人的身影——守疆卫国、锐不可当的飞行员刘锐;坚定信仰、教书育人的教授陈先达;永不退休的“太行公仆”吴金印;亲切和蔼的“小巷总理”吴亚琴;鞠躬尽瘁的“拼命三郎”书记廖俊波;用“工匠良心”打磨中国制造的胡双钱……

 “人民有信仰,民族有希望,国家有力量”——一个个平凡人的坚守让全体党员干部心中真切的感受到了“榜样”力量,同时也激励起了寻找身边榜样,向榜样看齐的热潮。

每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,积极学习“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》,让每一位党员的心中永远怀揣着伟大的中国梦!