今天是:
生物工程学院

相关制度

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>组织机构 >>相关制度

江南大学生物工程学院本科生学业奖学金评定细则

为了全面贯彻党的方针,鼓励学生奋发向上、刻苦学习,营造良好的学习氛围,奖励学习成绩优秀的学生,根据《江南大学本科生学业奖学金评审办法》,结合本学院实际情况,制定本细则。

一、评选范围

江南大学生物工程学院在籍全日制本科生。

二、奖学金等级和比例

本科生的学业奖学金分一等奖、二等奖和三等奖三类,其奖金额度分别为3000元、1500元和800元。

普通班级的获奖比例为:一等奖不超过总学生数的3%,二等奖不超过总学生数的10%,三等奖不超过总学生数的12%。国家生命科学与技术人才培养基地班的获奖比例为:一等奖不超过基地班总学生数的15%,二等奖不超过基地班总学生数的30%,三等奖不超过基地班总学生数的35%

三、评选名额

学院根据各年级学生人数和获奖比例,将名额分配至各年级。

四、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的政治素质和道德修养;

(二)遵纪守法,维护社会公德,自觉遵守学校各项规章制度,当学年没有违法、违纪记录,有较强的集体荣誉感;

(三)积极进取,刻苦学习,学习成绩优良,普通班学生当学年GPA3.0以上,基地班学生GPA不做要求,无不及格课程;

(四)积极参加体育锻炼,身体健康,当学年体育课成绩70分以上;

(五)自觉维护公共环境卫生,宿舍个人卫生总评成绩当学年两学期均在80分以上;

(六)按时足额缴纳学费和住宿费。

五、评选办法

学业奖学金根据学生学年GPA进行排序,GPA相同按综合测评成绩排序。

六、评选程序

(一)根据学业奖学金的评选条件和评选名额,由各年级辅导员通过有效渠道及时将评奖信息通知到学生。

(二)学生根据江南大学生物工程学院学业奖学金评定细则的文件要求进行自我评估并主动申请,各年级辅导员根据评选条件与评选名额组织初评工作。

(三)各年级辅导员负责将初评结果在本年级范围内公示,公示时间不少于三天,公示结束后将结果提交至学院奖助学金评审委员会。

(四)学院奖助学金评审委员会对各年级候选名单进行会议评审,包括申请资格审查、评奖过程的公正性、合法性、合理性以及各种个案处理情况审查等,并负责评审后的相应解释工作。

(五)学院公示获奖名单,公示时间不少于三天,无异议后提交学校学生工作处。

七、表彰与奖励

学校统一颁发奖学金证书。当学年学业奖学金可与国家奖学金荣誉兼得,奖金按最高一项发放。

八、附则

本细则自公布之日起施行,由生物工程学院奖助学金评审委员会负责解释。

 

 

 

生物工程学院本科生奖助学金评审委员会

 

主席:堵国成

成员:黄壮霞、尹健、王珏、田亚平、倪晔、段作营、刘龙、聂尧、陆芳

秘书组:王珏、陆芳、杨柳、李志超、冯皓月、马杰