今天是:
生物工程学院

明星个人

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学子风采 >>明星个人

击败韩国的方式很多,足球其实没想过

编辑:文:李志超;审核:王珏    发布日期: 2017-03-24   来源:生物工程学院   文:李志超;审核:王珏

不少学生表示,看完中韩之战,就记住了一句话——“留给韩国队的时间不多了!”

23日晚,里皮率领的中国男足国家队凭借于大宝在第34分钟的进球以1:0战胜韩国队,取得球队在世界杯预选赛亚洲区12强赛的首场胜利。此前,国足五场预选赛2平3负仅积2分。在中国男足赢得这一仗后,加上叙利亚在第六轮比赛中击败了乌兹别克斯坦。理论上,国足依然有获得小组第三甚至直接出线的可能性。

 “空间被国足刷屏了”。在中韩关系因“萨德”问题跌入低谷的敏感时期,学生们对这场中韩足球竞技表现出极大关注。“酣畅淋漓,国足真牛”酿酒工程1302班丁仁鹏表示,“中国队在这么敏感时期赢韩国队,绝对振奋民族士气!”“这球,萨德挡不住!”

 终场哨声响起,我校男生宿舍一片欢呼,清苑园区甚至响起了高声的国歌合唱。生物工程1303班姜美求表示“2017年的第一场胜利!国足证明了自己!继续奋力前行吧!”。女生们也在关注,酿酒1302班李妍说“当时就被男生宿舍的齐声欢呼震撼了,知道之后莫名激动,虽然不懂球,但懂你的不易和喜悦!”并加上了一句“曾诚真帅啊!”

为中国队加油!

中国在世预赛中战胜韩国 郑智挥舞国旗

生物工程学院/文:李志超;审核:王珏)