今天是:
生物工程学院

明星个人

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学子风采 >>明星个人

江南大学举行第四届“天野”奖学金颁奖典礼

1025日上午,江南大学第四届天野奖学金颁奖典礼在生物工程学院茅台厅隆重举行。日本天野酶制品株式会社董事长天野源之、天野酶制剂(江苏)有限公司总经理石川文一、天野酶制剂商贸(上海)有限公司总经理北田守,生物工程学院院长堵国成、生物工程学院生物设计与过程工程研究中心副主任李江华出席典礼。颁奖典礼由生工学院党委副书记、副院长王珏主持。

日本天野酶制品株式会社社长天野源之致辞。他对天野奖学金的获得者们表示了衷心的祝贺,肯定了同学们在学术上取得的成绩,同时也鼓励同学们再接再厉,将来能在中日酶技术论坛上发表科研成果,为中日关系的友好做出贡献。天野先生的讲话中谈到了他受张启先先生的影响,表达了对张先生的尊敬与缅怀之情。张启先先生毕业于无锡轻工业学院发酵专业,曾创办上海凯赛生物技术研发中心有限公司,在我校成立的张启先奖励基金更是激励着江南学子奋力前行。

堵国成院长代表学校和学院向天野酶制品株式会社表示感谢,恭喜获得天野奖学金的各位同学,希望他们能够感受到天野的精神:热情、真爱、真诚,感受企业对人才的激励与渴望,在天野酶制品株式会社善举的鼓舞下,学以立德,学以增智,学以创业,并且心怀感恩,回报社会!

冯岳、王潘娟等13位同学分获一、二、三等奖。博士研究生冯岳同学作为获奖学生代表发言,表达了他对学校、学院和天野公司的感激之情,也表示自己及所有获奖者都会更加努力,志存高远,立志成才,不辜负学校、学院及天野公司对他们的期望。

天野酶制品株式会社自第一批酶制品在50年前投入生产以来,一直致力于新酶制品的研究和开发工作,并不断向整个社会贡献新的服务项目。相信校企双方在未来的发展之路上,能相互合作、相互促进,创造出更多的科研成果,培养出更多的社会栋梁。


天野源之社长致辞

院长堵国成致辞

“天野奖学金”颁奖现场

天野源之社长为团队奖颁奖

与会嘉宾与获奖学生合影