今天是:
生物工程学院

明星个人

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学子风采 >>明星个人

【民族团结】古尔邦节上的小提琴手

伴随着悠扬的琴声,南活歌舞厅内学生们围着小提琴手载歌载舞,这是我校新疆籍学生在欢庆一年一度的穆斯林传统节日——古尔邦节的到来。拉小提琴的姑娘,是一位来自新疆维吾尔自治区的汉族学生丁嘉玮,就读于我校生物工程学院。
古尔邦节大家聚在一起多高兴啊得知自己再次受邀和家乡的穆斯林朋友们在学校过节,丁嘉伟早早就准备了表演曲目《新疆之春》,这首乐曲奔放流畅,潇洒自如,具有鲜明的维吾尔民族音乐风格和奔放热情的性格特征,反映了新疆人民欢欣、酣畅的生活情趣。
“我俩平时就是很好的朋友,尽管都在南区上课,经常结伴去北区的清真食堂一起用餐”丁嘉玮的维族好友凯蒂说。丁嘉玮在校园的知名度很高。她是班级团支部书记,经常组织班里同学开展各类活动。她爱好文艺,拉的一手好琴,曾在学校的元旦晚会献艺。今年6月,丁嘉玮还光荣的加入了中国共产党,从她身上,表现出新疆学生积极向上、奋斗拼搏的精神。
“在我心里,各民族都是一家人”丁嘉玮说。今年101日,新疆维吾尔自治区将迎来成立60周年,我校新疆籍学生坚持“五个认同”,不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。民族团结之花正盛开在每名新疆籍学生的心中。
祝同学们古尔邦节快乐!
【民族团结】古尔邦节上的小提琴手
古尔邦节上的小提琴手丁嘉玮
【民族团结】古尔邦节上的小提琴手
各族新疆籍同学欢度古尔邦节
【民族团结】古尔邦节上的小提琴手
新疆籍学生丁嘉玮和凯蒂在宿舍里