分团委-生物工程学院-江南大学生物工程学院
今天是:
生物工程学院

分团委

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>组织机构 >>分团委

江南大学生物工程学院分团委简介

一、分团委简介

生工学院分团委是在校党委及校团委领导下的由生工学院部分青年老师及优秀学生组成的群众组织,秉承培养和教育广大青年的传统,以党的基本路线、邓小平理论及“三个代表”为指导,以组织建设为基础,以增强组织凝聚力为目的,使其真正成为党的后备力量的储蓄体系。

二、组织结构

1、分团委书记:主管分团委主要工作,定期向校团委汇报主要工作及重大问题。

2、分团委副书记:主管分团委日常主要工作,负责各部门工作部署。

3、书记助理:选拔院里优秀学生担任,主要协助书记、副书记工作,协调部门与学生间的活动及关系。

4、各班团支部:负责开展本班的思想教育工作、对本班团员进行定期思想教育、组织开展班级团日活动。 

三、主要职能

1、根据校党委及校团委的工作部署和要求,结合专业特点及院里的实际情况,制定每学期工作计划。

2、定期召开分团委及各班团委会议,传达上级指示、总结及布置团日工作。

3、组织院中学生组织定期开展思想政治教育工作,用当前新形势、新思想对学生展开教育,提高学生思想水平。

4、做好发展新团员及老团员退团工作、负责全院团员的团费缴纳、管理及使用工作。

5、定期选拔优秀团员,对有入党意向的团员进行党校学习及进行入党前的考察,积极向党组织推荐新成员。

6、定期组织各班开展团日活动。

7、组织协调各学生社团开展日常活动。

8、每期进行“优秀团员”及“优秀团日活动”评选。

生工学院分团委严格贯彻校党委及校团委的工作指示,广泛开展各项活动,丰富学生业余生活,提高学生思想道德水平;贯彻党在建设社会主义初级社会的基本路线,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,为全面实现社会主义现代化贡献一份力量!