学工动态

生动起来丨“青春篮不住,生工不让步”——生物工程学院研究生迎新篮球赛圆满结束

来源:生物工程学院   文:朱星宇、陈奇 图:吴铮、康曦月、李汀 审核:周云龙发布时间 :2022-10-25  点击量:

10月23日下午,备受瞩目的生物工程学院研究生迎新篮球赛决赛在南区训练馆篮球场举办。参与本轮比赛的有硕士1队、硕士2队、硕士6队和博士联队8队四支队伍,他们历经三周小组循环赛和淘汰赛的激烈比拼,成功晋级到最后的决赛当中。

哨响赛始,双方队员便立刻进入激烈的角逐状态。首先进行的是硕士1队与硕士2队之间的季军争夺赛。硕士2队42号球员拥有绝对的控场能力,刚开始便抢到了篮球的控制权,伴随着矫健的步伐和坚定的目光,他瞅准时机传球进攻,17号队员与2号队员配合得也是十分默契。场下的同学为他们欢呼鼓舞,场上的他们在团结配合中默契传球、在奋勇拼搏中你争我夺、在前进回撤中投篮命中。最终硕士2队以43:15的比分夺得季军。

随后开展的是备受期待的冠亚争夺赛,上场的是硕士6队和博士联队8队。比赛刚开始两队就分别采取猛烈攻势,但开局硕士6队凭着更加精妙的配合率先拿下分数,场上场下一片喝彩声,哨声与欢呼声响彻南区体育场。球员们虽感疲惫,但为了团体和荣誉都在奋力奔跑着。最终硕士6队凭借着默契的配合和高扬的热情,在最后一节比赛中实现反超,以33:32的比分战胜了博士联队8队,成为本次比赛的冠军。

本次比赛,无论获奖与否,每场比赛都是全队队员的共同努力的结果。这是一场凝聚人心、团结拼搏的比赛,赛出了风格、水平和精彩。赛后,辅导员陆燊佳老师、王珏老师为获奖队伍颁发获奖证书并合影留念。

本次迎新篮球赛,各支队伍坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的志气和永不言败的勇气,充分展现生工学子良好的精神风貌。以运动逐光影,诚初心励前行,绿色竞技场,青春无极限。至此,2022年生物工程学院迎新篮球赛到此圆满结束!

季军赛剪影

总决赛剪影