学工动态

生物工程学院赴华润江中制药集团有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:生物工程学院   文:张同舟 图:李方斯 审核:林丹发布时间 :2023-08-18  点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实做好学生就业工作。8月15日,生物工程学院党委书记程捷音带队来到华润江中制药集团有限责任公司走访交流,学院辅导员张同舟及学生代表一同参加。

8月15日上午,程捷音一行来到江中药谷。在讲解员的引导下,参观了江中馆、液体制剂车间、科研中心等处。详细了解了我国中医药发展的悠久历史,江中制药50余年来的发展历史,以及公司的核心产品及所获荣誉。

随后,程捷音一行与华润江中研发部相关负责人、校友代表进行座谈交流。程捷音就生物工程学院的历史沿革、师资队伍、研究方向,以及近年来学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩进行了介绍。公司人力资源经理卢果详细介绍了江中制药以及华润集团的历史沿革和发展经营情况。研发部初元研究经理刘丹,介绍了公司大健康研究院的研究方向、核心优势与发酵系列产品。座谈会上,校企双方还就高校人才培养、企业用人需求、加强校企合作等开展了讨论。最后,程捷音为公司授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”。

华润江中制药集团有限责任公司是一家主要从事中成药、保健食品的研发、生产和销售的知名企业。本次访企拓岗行动,旨在加强与行业龙头企业的联动,期待校企双方不断加强联系交流,为建设健康中国谱写校企合作新篇章。

参观公司生产车间

授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”