生物工程学院举办酿酒工程专业工程教育认证动员会暨专题培训会

来源:文:杨燕萍;图:武云清;审核:陈献忠、周云龙   生物工程学院发布时间 :2022-01-04  点击量:

1月4日上午,酿酒工程专业工程教育认证动员会暨专题培训会在生物工程学院茅台厅顺利举行。生物工程学院党委书记王维,特邀工程教育认证专家、食品学院教授王周平,副院长陈献忠,副院长刘延峰,专业负责人李崎出席会议,酿酒工程专业相关任课教师三十余人参加本次培训。会议分别由陈献忠、李崎主持。

王维书记做动员讲话。他指出酿酒工程专业开展工程教育认证,不仅有利于提升学生的深造和就业竞争力,更是对专业办学水平的一次全面体检,对推动专业建设和提升人才培养质量具有重要意义。他强调学院高度重视专业认证工作,希望通过工程教育认证,推进酿酒工程专业持续改进,推进一流专业建设,无愧于“酿造工程师摇篮”的美誉。

王周平教授作题为《工程教育认证标准与常见问题分析》的专题报告。首先从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件、补充标准八个类别就工程教育专业认证准备与自评报告中常见的问题进行了详细分析和经验分享,然后从基础材料、重要环节和注意事项三个方面介绍了迎接认证专家进校考察准备的重点工作。最后,他强调要全面贯彻落实OBE工程教育认证标准和理念,努力提升专业建设水平和人才培养质量,以评促建,持续改进。

随后,酿酒工程专业负责人李崎教授,专业教师代表郑飞云、刘春凤、钮成拓老师,分别围绕认证要求及规范等进行了交流发言和经验分享。与会教师纷纷表示,将认真学习领会工程教育认证的标准和理念,扎实开展持续改进工作。

学院将以此次专业认证为契机,进一步发挥酿酒工程专业的特色和优势,将工程教育专业认证的先进理念作为专业建设、人才培养等各项工作的突破口,不断提升酿酒工程专业的办学水平和人才培养质量,扎实推进国家一流专业建设工作。

学院党委书记王维做动员讲话

食品学院王周平教授作专题报告