校团委一行莅临我院调研指导工作

来源:生物工程学院   图文:韩俊 审核:林丹发布时间 :2023-10-11  点击量:

为进一步深化校院两级团委合作,探索团学工作思路,促进共同发展,10月11日上午,校团委书记魏珍吉、副书记冯皓月、办公室王牧老师一行莅临我院调研指导基层团学工作。学院党委副书记、副院长林丹,分团委书记周春江,高敏杰教授及辅导员代表参加调研交流。

魏珍吉首先对学院在团学工作上的支持和贡献予以肯定。针对学科竞赛,他指出,面对各高校竞赛竞争激烈的现实性,希望学院可以结合学科特色和实力,提前谋划、挖掘、培育和打造重点竞赛项目。在“三全育人”大思政格局下,他强调,学院共青团工作要结合学科特色深入思考,实现特色化、亮点化和差异化的工作创新,彰显学院共青团工作的先进性。他表示,校团委将一如既往地提供更广泛的锻炼和培养平台,进一步加强校院联动,以培养优秀学生为重要抓手,主动谋划,从而更好地引领青年、凝聚青年。

周春江围绕学院“青马工程”培训班、暑期社会实践和志愿服务活动等工作内容进行汇报。他提出,将继续发挥好学院团委在组织青年、引导青年、服务青年的职能,不断提高学生综合素质,促进学院团委工作创新。

刘畅结合学院学科竞赛工作进行汇报,分享学院在竞赛氛围营造、指导老师队伍建设和项目孵化渠道等方面采取的措施,通过不断完善,形成梯度化的学科竞赛工作体系,从而实现以赛促学、以赛促教、以赛促创。

高敏杰指出,作为竞赛指导老师,通过多次不同类型和层级的比赛,团队成员均收获颇丰,也在不断进步。参与竞赛的项目重在积累和打磨,从科研项目到竞赛项目的转化是关键。

针对团学工作,林丹表示,学院将继续重视相关工作,立足学生需求和学院实际,服务发展大局,在特色品牌建设上发力,大力挖掘、培养团员青年中的先进典型,助推共青团工作高质量发展。

魏珍吉讲话

周春江汇报