就业

生工学院【2022】10号 山东焦点福瑞达校园招聘

来源:   发布时间 :2021-09-17  点击量:

山东焦点福瑞达生物股份有限公司位于山东省曲阜市,是中国领先的透明质酸系列产品运营商。公司成立于2012322日,总投资1.4亿元,拥有两个厂区,分别位于曲阜市高铁工业园区和陵城工业园区。公司产品包括食品级、化妆品级、医药级透明质酸钠,透明质酸钠系列衍生产品,银耳多糖,功能性食品。公司现有透明质酸钠年产能420吨,产能位居全球前列,透明质酸钠原料市场占有率全球排名第二。公司近年来被认定为国家级高新技术企业、国家专精特新小巨人企业、山东省瞪羚企业、山东省专精特新中小企业,并获得山东省中小企业隐形冠军、山东省高端品牌培育企业等荣誉称号。

公司是鲁商发展控股子公司,归属山东福瑞达医药集团公司管理,福瑞达是我国最早开发发酵法生产透明质酸的企业,改变了我国通过提取法生产透明质酸的历史。公司研发中心现有研发人员70余人,拥有高效液相色谱仪、气相色谱仪等高端设备200余台,与江南大学、山东省药学科学院、曲阜师范大学、北京工商大学建立了长期的产学研合作,进一步提升公司的研发能力。公司先后申报并获批立项山东省重大项目、山东省重点区域引进急需紧缺人才项目、山东省创新项目、国家重点研发计划项目等重点项目。在无锡与江南大学成立联合研发中心,实验室面积300余平方米,需招聘以下人员:

发酵研发工程师:2

岗位职责:

1. 指导设计分子生物学实验:如引物设计,PCR,质粒构建,转化,结果分析等;

2. 参与菌株的设计、构建、测试和优化,排查和解决工程化菌株过程中的问题;

3. 指导设计并参与新表达系统的建立;测试和优化工程化菌株的生长条件;

2. 会同公司其他部门进行发酵产品的项目立项,负责发酵工艺方面的内容书写工作;
    5.
    负责指导小试、中试工艺开发,解决研发过程中遇到的问题,分析实验数据,提出改进方案;
    6.
    负责工艺参数和实验数据分析,建立数据驱动的工艺开发及工程放大方法;
    任职要求:
    1. 具有研究生及以上学历,发酵工程、分子生物学、合成生物学、生物工程等相关专业;

3. 熟悉分子生物学/生物化学理论与操作,熟悉大肠或酵母等蛋白表达系统,熟练掌握各项质粒构建、转化,菌株筛选、蛋白表达,活性测试等工作;
    3.
    具备扎实的理论知识和创新能力,具备独立主导项目研发的能力;
    4.
    具备从菌株开发到工艺开发完整经历者优先;
    5.
    工作积极主动,有领导力,擅长团队合作;

6. 精通代谢通路设计方法、微生物基因编辑和基因表达调控技术。

食品研发工程师:2

岗位职责:

1. 负责普通食品/保健食品类新产品研发项目立项,设计资料撰写。

2. 负责普通食品/保健食品类新产品的开发配方和工艺研究。

3. 负责制定新产品的工艺规程和质量标准。

4. 负责产品销售过程中的技术、学术支持。

任职要求:

1. 硕士研究生,食品类、制药类相关专业。

2. 年龄:不限。

3. 志向为研究技术类方向;有奋斗精神、创新精神、学习精神;思维开阔、敏捷、清晰;实事求是、负责担当、钻研业务。

4. 有较强的语言表达能力、文字表达能力、逻辑思维能力。

5. 有团队精神、协作精神;有一定的组织能力、沟通能力。

6. 有相关经验者优先。

工作地点:无锡,江南大学南门大学科技园

所属行业:制药/生物工程  所属部门:研发部

企业性质:国营企业 企业规模:201-500

薪资:面议 联系方式:19953710816(微信同号)孔女士