就业

生工学院【2023】81号 青岛亿卫生物公司招聘

来源:生物工程学院   江南大学发布时间 :2023-04-03  点击量:

青岛亿卫生物公司简介

青岛亿卫生物科技有限公司,位于青岛西海岸新区自贸区。

我们是一家由美国海归科学家团队创建的生物医药类高科技企业;

以预防大型以及新发突发性传染病的传播和保护人民的健康为使命;

专注于创新型疫苗和抗体药的研发以及生产销售;

在研产品将填补国内外行业的空白成为领先者,达到国际先进技术水平竞争力;

已建成面积4000平米符合国家和国际标准的、满足生物医药研发要求的现代化洁净实验室,包括SPF级动物实验中心。

招聘岗位(一)

技术人员:

岗位职责:熟练操作培养真核细胞用以表达蛋白并进行纯化,例如培养昆虫细胞sf9或者哺乳动物细胞CHO用以表达蛋白,并进行纯化。

任职资格:

1、 分子生物学、生物化学、生物工程、病毒学、免疫学等相关专业的硕士及以上学历

2、 能熟练操作培养真核细胞用以表达蛋白并进行纯化

3、 有昆虫细胞sf9或者哺乳动物细胞CHO培养、蛋白表达纯化经验的优先考虑

4、 熟练相关仪器设备的操作和维护

5、 熟练应用WordExcel,PowerPoint等办公软件

招聘岗位(二)

技术人员:

岗位职责:培养病毒,鉴定病毒的滴度以及病毒中和抗体滴度等相关实验分析,实验动物免疫。

任职资格:

2、 具有病毒培养经验,以及病毒培养后鉴定病毒的滴度和病毒中和抗体滴度的相关实验分析工作的经验。

3、 具有实验动物免疫工作经验的优先考虑。

4、 熟练相关仪器设备的操作和维护

招聘岗位(三)

实验动物饲养员:

岗位职责:1、严格按动物实验计划和工作指标完成实验动物的日常饲养管理工作;2、依据不同种类动物的生物学特性定时定量饲喂,细心做好日常饲养管理工作;3、每天细心观察动物的采食、饮水、排泄和精神等状况,并准时做好观察记录;4、 每天负责观察饲养室内温湿度及通风状况或者相关仪器设备的运转情况;5、负责物品的卫生质量,严格执行卫生防疫制度,负责屏障系统内的消毒防疫工作;6、协同监管实验动物的防疫和监控工作,督促进入设施内的实验人员严格执行SOP7 不断自我加强学习,进一步提高实验动物科学饲养管理的技术水平;8、协助实验项目; 9 干净服的灭菌传入,饲料的灭菌传入,饮水的分装及灭菌传入,垫料的分装及灭菌传入,动物饲养笼器具的灭菌传入,包括灭菌锅的日常维护保养和使用记录工作;10、环境监控、设施操作、检修、记录等工作;11、对水电供应、空调通风机组、加湿器等设备的运转进行持续监控;12、其它相关工作。

任职资格:

1、 实验动物、动物实验、动物医学、兽医、生物技术、生物工程、基础医学相关专业毕业,专科或以上学历。

2、 熟识实验动物饲养及使用的相关法规、制度等。

3、 对实验动物的饲养管理及相关工作有一定的经验。

4、 具有很强的计划性和实施执行能力,有责任心。

5、 具备良好的人际交往能力、组织协调能力、沟通能力以及解决问题的能力。

6、 熟练相关仪器设备的操作和维护

7、 熟练应用WordExcel,PowerPoint等办公软件

招聘岗位(四)

动物实验技术员

岗位职责:1、严格按动物实验计划和工作指标完成相关动物实验工作; 2、实验动物简洁剖视,包括主要脏器外观观看、称重等; 3、撰写SOP、按要求做好各个步骤的具体实验记录并保证数据的完整性; 4、按公司标准规范及项目要求和培训要求操作各项动物实验,包括:动物给药、动物采血、动物处理、动物血清检测等相关工作; 5、参与或协作相关研发工作; 6、积极完成其他相关工作。

任职资格:

1、 实验动物、动物实验、动物医学、兽医、生物技术、生物工程、基础医学相关专业毕业,本科或以上学历

2、 具有动物实验工作经验

3、 热爱实验动物相关工作,能娴熟的进行动物实验操作等技能

4、 工作积极主动,责任心强

5、 具有一定的科研兴趣及较强的独立工作能力

6、 具备良好的人际交往能力、组织协调能力、沟通能力以及解决问题的能力

7、 熟练相关仪器设备的操作和维护

8、 熟练应用WordExcel,PowerPoint等办公软件

招聘岗位(五)

技术人员

岗位职责:熟练操作基因克隆及相关实验