学工动态

生物工程学院赴青岛蔚蓝生物股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:生物工程学院   文:张同舟、韩俊 图:余杨青、王敏浩 审核:程捷音发布时间 :2023-04-17  点击量:

4月15-16日,生物工程学院党委书记程捷音带队前往青岛蔚蓝生物股份有限公司开展访企拓岗促就业行动,洽谈校企合作,推进毕业生就业。学院团委书记许亦男、辅导员张同舟、韩俊及学生代表随行参加。

4月15日,在蔚蓝生物无锡公司总经理唐波带领下,程捷音一行参观了位于青岛总部的蔚蓝生物创新园,详细了解蔚蓝生物的发展历程、文化理念和主营业务。交流环节,作为学院04级校友,唐波从自身经历出发,向师弟师妹们介绍了自己的职业生涯经历和感悟,给同学们上了一堂生动的就业指导课。公司人力资源总监郎春燕以职业生涯规划和自我认知定位为主题进行了一场专题报告,勉励同学们要努力在岗位上获取自身的核心竞争力。公司首席科学家王华明博士以《酶制剂开发技术》为题做专题报告,向同学们介绍了当前酶制剂行业发展现状。程捷音向蔚蓝生物领导介绍了江南大学生物工程学院作为中国发酵工程师的摇篮的历史沿革和一流学科建设理念,以及学院在人才培养、科学研究等各方面取得的成绩。学院2021级博士生张佳宁作为学生代表交流分享了目前的科研课题,并向蔚蓝生物提供的交流机会表示感谢。

4月16日,学院师生来到潍坊康地恩生物科技有限公司,参观了工业酶发酵车间和分离提取车间,详细了解酶制剂生产实践中的发酵工艺与流程。蔚蓝生物酶制剂平台负责人、潍坊康地恩生物总经理李玉强从酶制剂发展面临的问题和挑战、研发生产过程以及应用等方面详细地介绍了当下酶制剂行业市场模式与环境。

在山东高密,学院师生还来到红高粱抗战馆开展党史学习教育。该馆以孙家口伏击战为历史背景,陈列了3000余件抗战文物,这些满含历史信息及民族血泪的抗战文物深深地的震撼着在场师生,同学们表示“就像正直挺拔、坚韧不屈的红高粱一样,我们会永远记得这段历史,让红色精神代代相传。”

青岛蔚蓝生物股份有限公司是一家以酶制剂、微生态制剂等产品为主营业务的国家技术创新示范企业,并于2019年成功上市。作为学院理事单位,蔚蓝生物与生物工程学院一直保持着良好的合作关系,已设立奖学金十四届。在本次访企拓岗活动中,学生代表热情高涨、虚心调研,与公司领导就人才招聘、生产技术等内容进行了充分交流。学院还将继续深化与蔚蓝生物等企业的合作,进一步开展访企拓岗促就业行动,助力学生更高质量就业。

蔚蓝介绍

生物工程学院介绍

授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”

专题报告