学工动态

生物工程学院赴青岛啤酒股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:生物工程学院   文:张同舟、王胤淼 图:余杨青 审核:程捷音发布时间 :2023-04-17  点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实做好学生就业工作。4月16日,生物工程学院党委书记程捷音带队前往青岛啤酒股份有限公司访企拓岗,学院团委书记许亦男、辅导员张同舟及学生代表一同参加。

青岛啤酒人力资源管理总部副部长都秋玲、科研开发中心副主任余俊红、青岛啤酒三厂总酿酒师王跃等热情接待了程捷音一行。在都秋玲等公司领导陪同下,程捷音一行参观了青岛啤酒博物馆,详细了解了青岛啤酒的发展历史和酿造技术更新进程。通过聆听讲解和实地考察,大家对青岛啤酒120年的历史和文化有了深入的认识和理解。

座谈交流环节中,都秋玲向学院师生介绍了青岛啤酒的发展现状,青啤“快乐、健康、时尚”的三大战略板块以及公司的人才管理理念。余俊红重点介绍了青岛啤酒的生产规范和要求。作为生物工程学院校友,余俊红、王跃对母校师生的来访表示欢迎,期待与母校师弟师妹在择业就业、人生规划等方面有更多合作交流。程捷音进行生物工程学院院情介绍,详细介绍了学院一流学科建设思路,以及近年来学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。自由交流环节氛围热烈,来访学生就公司人才招聘计划、营销战略理念与公司领导进行了充分交流。

青岛啤酒是世界第五大啤酒厂商、世界品牌500强,在国际上享有很高的知名度和美誉度。作为中国发酵工程学科的诞生地,江南大学生物工程学院素有“酿造工程师的摇篮”的美誉,校企双方有着深厚的渊源,各方面合作成效显著。面向未来,校企双方将携手共进,本着“点加深、线拉长、面拓宽”的原则,进一步开展紧密、全面、真诚的合作,为人才培养、科学研究、产业发展贡献力量。

参观青岛啤酒博物馆

都秋玲发言

授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”