互学互鉴!北京大学未来技术学院师生来我院参观交流

来源:生物工程学院   文:刘洛君 图:赵东琳 审核:林丹发布时间 :2023-08-25  点击量:

志合越山海,聚力共前行。8月25日上午,北京大学未来技术学院长三角研究院办公室主任刘文俊、学院团委书记李和君带队,率领2023级研究生一行22人来生物工程学院访问交流。生物工程学院辅导员张同舟、宋大有、刘洛君及食品合成生物学与生物制造团队研究生陪同交流。

同心共话促合作,携手共建谋发展。本次访问交流以参观和座谈的方式进行,旨在加强双方交流互通、为进一步深化合作打下坚实基础。北京大学未来技术学院师生一行走进江南大学未来食品科学中心,了解中心发展历程及研究方向与成果,参观建有细胞工厂种子培养区、人造食品智能制造区、热加工间和储料间等多个实验区域的中试平台,感受前沿技术力量。随后,师生们参观了生物工程学院光影走廊,跟随讲解员的脚步共同了解学院办学历程、优势特色、师资队伍、人才培养、科技成果创新等情况。

座谈会上,宋大有对北京大学未来技术学院师生一行来访表示热烈欢迎,提出了加强联系的殷切期盼。张同舟围绕学院的学科布局、人才培养、科研团队建设等方面的主要举措和成效进行了重点介绍。食品合成生物学与生物制造团队党支部书记唐好好从打造“党性教育共同体”“术业精进共同体”“价值认识共同体”三个模块介绍党支部建设与发展情况。宋大有结合学科特色聚焦学院团学工作,围绕工作思路与服务成效,对学院团委亮点品牌活动进行交流分享。双方就社团建设、班级管理、学生工作等内容展开研讨,并签署团建联盟协议。双方认为,此次交流,将进一步打造两院合作新高地,并期待立足现有基础和优势,着眼国家重大战略需求和未来前沿研究发展,在学科建设、人才培养等方面开展更多深入交流与合作。

参观未来食品科学中心

参观学院光影走廊